The Strongest a pesar de ganar a Peñarol queda fuera de Copa Libertadores

Gastón Ramírez intenta dominar el balón ante la mirada de Luciano Ursino | APG

Sin ideas ni goles fue difícil para The Strongest conseguir el milagro de clasificarse a la siguiente fase de la Copa Libertadores, volviendo a encontrarse con los octavos como su techo en este certamen, donde la noche de este miércoles venció por 1-0 a Peñarol, en el estadio “Hernando Siles”, un resultado que quedó corto frente al 0-4 que debía revertir.

Esta vez con Ismael Rescalvo en la banca, volviendo a asumir sus funciones como entrenador, luego de estar ausente por una semana, The Strongest ganó por 1-0, que para lo único que sirvió fue para adornar el historial, pero a nivel general dejó una sensación de disconformidad y enojo en la hincha por la manera en la cual se maneja el equipo y la institución.

Los “atigrados” asfixiaron a Peñarol con los ataques en el primer tiempo, teniendo a Enrique Triverio como el hombre más peligro; sin embargo, el más movedizo fue Abdiel Ayarza, quien tuvo una clara ocasiones de abrir la cuenta con un centro al ras que no pudo conectar en el palo contrario.

Michael Ortega de The Strongest, disputa el balón con Leo Coelho de Peñarol | APG

Una mano de Leo Coelho fue revisada con el VAR, dando como determinación que el árbitro Cristian Garay (Chile) castigue con un penal. Triverio convirtió con un 1-0, a los 44’, con un remate al centro, engañando a Washington Aguerre. Este tanto representaba esperanza en el lado de los “atigrados”.

Sin embargo, en la segunda mitad jamás llegó la ampliación de la cuenta. Peñarol se encerró en su lado del campo, consiguiendo cortar el juego y soportar estoico los intentos del dueño de casa. El visitante en ningún momento se interesó por anotar un gol, estaba enfocado en evitar la goleada, dejando a un lado una propuesta ofensiva.

El “tigre” siguió con su ataque, dentro de sus limitaciones y su falta de liderazgo en el campo. Los centros fueron su único argumento, uno de estos servicios fue conectado de taco por Bruno Miranda, enviando la pelota a estrellarse en la base del palo. En los minutos finales, Triverio sacó un remate desviado dentro del área.

La frustración de la afición de la curva sur fue incontrolable, porque desde ese sector se lanzaron petardos contra Aguerre. Esta acción irresponsable traerá como consecuencia un castigo drástico contra la institución atigrada de parte de la Conmebol.

Jugadores de The Strongest quedan frustrados por no poder revertir el marcador | APG