Bolivia Deportes Fútbol Nacional Oruro

La contundencia de GV San José apaga el ímpetu de Oriente Petrolero

Brian Sobrero abrió el rumbo de la victoria / LA PATRIA
GV San José vence a Oriente Petrolero 2-0. El equipo orureño retoma el triunfo y envía un mensaje claro a la dirigencia.

El equipo de GV San José logró una importante victoria por 2 goles a 0 frente a Oriente Petrolero en el estadio «Jesús Bermúdez Torres». El partido, disputado el sábado 3 de agosto, contó con una buena cantidad de espectadores. Esta victoria no solo significó un triunfo en el campo de juego, sino también un mensaje claro a la dirigencia del club para solucionar los salarios adeudados.

Problemas salariales afectan a ambos equipos

Tanto GV San José como Oriente Petrolero llegaron a este partido con dificultades en sus entrenamientos debido a la falta de pago de salarios. Aunque el problema fue solucionado parcialmente en el caso de Oriente Petrolero, en GV San José aún persisten los salarios adeudados.

GV San José inicia con ímpetu

Desde el inicio del partido, GV San José mostró un gran ímpetu, presionando al rival y generando oportunidades de gol. Aunque las jugadas no tuvieron la precisión necesaria para convertir, los jugadores como Rubén Tarasco, Javier Sanguinetti y Ronaldo Sánchez se destacaron en el ataque.

La maestría de Sanguinetti fue vital / LA PATRIA

Reacción de Oriente Petrolero

A partir del minuto 25, Oriente Petrolero comenzó a reaccionar y logró acercarse al arco rival mediante pelotazos por los costados. Sin embargo, el arquero Rodrigo Banegas tuvo destacadas intervenciones para mantener su valla invicta. A pesar de ello, GV San José presentó algunos problemas en la seguridad de los pases, lo cual generó molestias en la afición.

Segunda mitad con cambios positivos

En la segunda mitad, el técnico Rolando Carlen realizó cambios en el equipo, dando ingreso a Brian Sobrero y Luis Ali, lo cual revitalizó el ataque. A los 48 minutos, Sobrero aprovechó un pase en profundidad y empujó el balón al fondo de las redes para abrir el marcador.

Luis Alí un aporte importante en el segundo tiempo / LA PATRIA

El segundo gol que selló la victoria

A los 54 minutos, Nils Huasna remató desde media distancia y el arquero Alejandro Torres dio rebote, permitiendo que Sául Torrez convirtiera el segundo gol para GV San José. Sobrero y Ali fueron una pesadilla para la defensa de Oriente Petrolero, generando varias ocasiones claras de gol que no lograron concretar.

Oriente Petrolero busca reaccionar

Oriente Petrolero, basándose en su amor propio, intentó salir de la presión del rival y generó algunas jugadas de peligro. Sin embargo, a los 70 minutos, un cabezazo certero de Sebastián Melgar fue anulado por posición adelantada.

El partido finalizó con la victoria de GV San José por 2 goles a 0, devolviendo la alegría y la confianza a los hinchas. Los jugadores aprovecharon la ocasión para pedir a la dirigencia que solucione los problemas salariales a la brevedad posible, para poder retomar los entrenamientos sin contratiempos.