Deportes Noticias Oruro

Derecho se corona campeón en emocionante final de básquetbol en Oruro

Derecho llega a la categoría privilegiada del baloncesto orureño / Daniela Miranda

La cancha «Luis Lazzo Quinteros» fue testigo de los emocionantes partidos de vuelta de la categoría Primera de Ascenso del torneo organizado por la Asociación Municipal de Básquetbol de Oruro (AMBO). Estos encuentros determinaron a los campeones de la rama femenina y masculina, con Derecho y Agronomía llevándose los títulos respectivos.

Derecho se corona campeón en la rama femenina

En el primer encuentro de la noche, Derecho y Agronomía se enfrentaron en la rama femenina. Derecho llegaba con ventaja tras ganar el primer partido por 58-56. Agronomía buscaba revertir la situación para forzar un tercer partido, pero sus esfuerzos fueron en vano.

El primer cuarto terminó 12-9 a favor de Agronomía, mostrando una ligera ventaja. Sin embargo, Derecho reaccionó en el segundo cuarto, finalizando con un parcial de 13-19 y un marcador global de 25-28 a su favor. El tercer cuarto consolidó la superioridad de Derecho, que amplió su ventaja con un parcial de 6-19, dejando el marcador global en 37-47. En el último cuarto, a pesar de los intentos desesperados de Agronomía por cambiar el destino del partido, Derecho se impuso con un parcial de 7-17, cerrando el global en 38-64.

Con esta contundente victoria, Derecho se coronó campeón en la rama femenina de la categoría de Ascenso, logrando así su pase a la categoría Primera de Honor. Aydee Flores y Villarroel Cecilia fueron jugadoras destacadas en la conquista del título.

Agronomía y Anglo Americano batallaron por lograr el ascenso / Daniela Miranda

Agronomía se proclama campeón en la rama masculina

El segundo encuentro de la noche fue protagonizado por Agronomía y Anglo Americano en la rama masculina. Agronomía ganó el primer partido por un ajustado 43-42.

Ambos equipos mostraron determinación desde el inicio. El primer cuarto terminó empatado 10-10. En el segundo cuarto, Agronomía aprovechó los errores de Anglo Americano, consiguiendo un parcial de 9-21 y dejando el marcador global en 19-31 a su favor. La desesperación de Anglo Americano se hizo evidente en el tercer cuarto, donde solo lograron anotar 3 puntos frente a los 12 de Agronomía, aumentando el marcador global a 22-43.

Aunque Anglo Americano reaccionó en el último cuarto, llevándose el parcial de 19-10, no fue suficiente para revertir el marcador global que terminó en 41-53. Con esta victoria, Agronomía se proclamó campeón de la rama masculina de la Primera de Ascenso, asegurando su ascenso de categoría. Bryan Cáceres fue el jugador más destacado del encuentro.