Deportes Oruro

San José sucumbe ante EM Huanuni por 4 a 0

Huanuni debuta con un buen triunfo en el torneo Primera B / LA PATRIA

El equipo de San José sufrió una derrota contundente en su segundo partido en el torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), división Primera «B», al caer por 4 goles contra 0 ante Empresa Minera Huanuni. El encuentro se llevó a cabo en la cancha del Regimiento Camacho, donde numerosos fanáticos presenciaron el desempeño del equipo de la V azul.

San José, con un equipo visiblemente disminuido y problemas económicos persistentes, afrontó su segundo encuentro en el certamen de la Primera «B». A pesar de haber comenzado el campeonato con una victoria, la alegría se desvaneció cuando tuvo que enfrentarse a Empresa Minera Huanuni, otro de los clubes emblemáticos del fútbol orureño que descendió a la Primera «B» debido a dificultades financieras. El equipo minero debutó en el campeonato con una victoria y un desempeño destacado.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del portero Luis Esteban Galarza. Sin embargo, el encuentro comenzó con algunos problemas, ya que un grupo de hinchas de San José tuvo un altercado verbal con otros aficionados. En el campo de juego, ambos equipos mostraron predisposición para atacar y buscar goles.

Partido dinámico por la segunda fecha del torneo / LA PATRIA

Huanuni toma la delantera

Huanuni abrió el marcador con un gol de Jimmy Ojeda a los 13 minutos, con un remate impecable que dejó sin oportunidad al portero Jhosep Loza. San José también tuvo buenas oportunidades de gol a través de Alex Céspedes, pero no logró concretar. El segundo gol del equipo minero llegó a través de Aldair Chacolla, quien remató al travesaño en primera instancia, pero aprovechó el rebote para marcar a los 35 minutos. Así concluyó el primer tiempo con un marcador parcial de 2-0 a favor de Huanuni.

Goleada de Huanuni

En el segundo tiempo, Huanuni aprovechó los cambios para refrescar su plantel. Por otro lado, San José no pudo realizar sustituciones debido a que solo contaba con 11 jugadores para el encuentro. El equipo huanuneño continuó dominando el partido y logró una goleada de 4-0 gracias a dos goles bien ejecutados por Alan Acosta, a los 50 y 65 minutos.

La preocupación en el equipo de la V azul es evidente, ya que cuentan con un plantel reducido y sin recambios. A pesar de tener una lista en el Comet con varios jugadores, estos no se presentaron. Además, los jugadores no cuentan con las condiciones adecuadas para entrenar. Los socios de la institución deberán resolver estos problemas.

En otros encuentros correspondientes a la segunda fecha del torneo de la Primera «B», JCDT y Atlético La Joya empataron 4-4 en un emocionante partido. Deportivo Pomata y Húngaros sellaron un empate 1-1, mientras que VHSR logró una ajustada victoria por 2 goles contra 1 ante La Cantera FC.