Bolivia Deportes

Always Ready cae ante Stein Cascavel en semifinal de la Copa Libertadores de Futsal Femenino

El cuadro boliviano se quedó en el camino / FBF

Always Ready encontró su límite en la fase semifinal de la Copa Libertadores de Futsal Femenino, luego de perder contra Stein Cascavel por 2-5, la noche de este sábado en Quillacollo. El sueño de proclamarse campeón se derrumbó después de un buen arranque con la apertura de la cuenta.

El equipo de la banda roja todavía está lejos del nivel de los planteles de Argentina y Brasil, a pesar de reforzar sus líneas con extranjeras. Los errores en la marcación dejaron la puerta abierta para que el campeón vigente de la Libertadores pueda ganar con este cómodo marcador.

Por medio de un disparo de zurda, María Cristina Gálvez colocó el 1-0. Este golpe hizo reaccionar a las brasileñas, que remontaron con un 1-4 al finalizar el primer tiempo.

Camila Costa igualó (1-1) las acciones, Karla Ticona anotó en su propio arco para infortunio de las locales (1-2), Luana Mendes anotó el tercer tanto aprovechando que la arquera Ana Paula Valencia salió de su área para colaborar, y el 4-1 fue convertido por la arquera Julia Melz, quien anotó de arco a arco aprovechando que Valencia estaba adelantada.

En la segunda mitad, Camila Costa amplió la diferencia a 5-1 con un remate de zurda tras un despeje corto de Valencia, quien vivió la peor noche en este certamen. Mariana Restrepo consiguió el segundo tanto para las locales (2-5).

«Teníamos la mentalidad de llegar lejos, pero sabemos que Brasil entrena todo el año. Empezamos a desconfiar, nos faltó confiar más en nosotros después de abrir el marcador», declaró Gálvez al finalizar este partido.

Racing llega a las finales del campeonato / FBF

RACING

El club Racing (Argentina) logró clasificarse a la final de la Libertadores con el triunfo por 3-1 anotado sobre Exa Ysaty (Paraguay), con goles de Melina Quevedo, Laura Ontiveros y Vilma Ruiz. Yesica Armoa descontó en el segundo tiempo.

OTROS PARTIDOS

En el primer encuentro, por la definición del séptimo lugar, Tigres Futsal (Venezuela) superó a Peñarol (Uruguay) por 4-2. Y por el noveno puesto, Deportivo JAP (Perú) venció a Universidad de Chile por 3-0.

ÚLTIMA FECHA

Esta última fecha comenzará con el enfrentamiento entre La Unión (Ecuador) y Llaneros (Colombia) por el quinto lugar en la tabla general, a partir de las 14:00 horas. A las 16:00 horas jugarán por el tercer y cuarto puesto los equipos de Exa Ysaty y Always Ready, y la final será a las 18:00 horas entre Stein Cascavel y Racing.