Deportes Noticias

Always Ready comienza con goleada en el inicio de la Libertadores de Futsal femenina

El cuadro boliviano se perfila como uno de los favoritos de la competencia / APG

El equipo boliviano Always Ready tuvo un debut impresionante en la Copa Libertadores de Futsal femenino al vencer por 9-0 al Deportivo JAP de Perú. El partido se llevó a cabo en el Polideportivo de Quillacollo en la jornada dominical, el escenario será el epicentro del torneo durante una semana.

Formato de competencia y grupos

El torneo se jugará en la primera fase en grupos de cinco equipos. En la serie A se encuentran Always Ready, Racing Club (Argentina), Deportivo Jap (Perú), Tigre Futsal (Venezuela) y La Unión (Ecuador). En el grupo B están el campeón Stein Cascavel (Brasil), Exa Ysaty (Paraguay), Peñarol (Uruguay), Universidad de Chile y Llaneros FC (Colombia).

Camino hacia las semifinales

La competencia se desarrollará en un formato de todos contra todos, donde los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a las semifinales. Además, se definirán los puestos del quinto al décimo lugar.

Fue una goleada con un buen juego de conjunto del elenco nacional
/ APG

El inicio arrollador de Always Ready

El entrenador Luis Herrera alineó a Paula Valencia como arquera, junto a Martha Chura, Karla Ticona, Elisa Lopes y María Cristina Gálvez en el quinteto inicial. Always Ready comenzó el partido con gran intensidad y anotó dos goles en los primeros minutos, ambos gracias a la brasileña Elisa Lopes. El primer gol llegó a los 44 segundos, seguido de otro a los 3 minutos. Ana Rojas, Mariana Restrepo y Mayory Cartagena también se sumaron a la goleada en el primer tiempo.

Segundo tiempo y otros resultados

En el segundo tiempo, las peruanas mejoraron su desempeño, pero no pudieron evitar que Always Ready anotara nuevamente. Martha Chura marcó a los 29 minutos, seguido de dos goles más de Mariana Restrepo y uno de María Cristina Gálvez. En otros partidos de la serie, La Unión y Tigres Futsal empataron 1-1, mientras que Racing Club tuvo descanso.

Goleada y victoria para Stein Cascavel y Peñarol

En el primer partido del día, el campeón vigente Stein Cascavel de Brasil aplastó a Llaneros de Colombia con un marcador de 11-0, posicionándose como líder del Grupo B. En el otro encuentro de esta serie, Peñarol venció 4-2 a Universidad de Chile. Exa Ysaty de Paraguay tuvo descanso.