Bolivia Deportes Sociales

CAN cae en casa ante Leones y habrá tercer encuentro para definir al semifinalista

CAN cumplió un buen partido, faltó la resolución final / Daniela Miranda
El partido entre Leones y Nacional tuvo un desenlace impactante, con una remontada impresionante que obliga a un tercer juego imperdible en el baloncesto boliviano.

El pasado sábado 20 de julio por la noche se llevó a cabo un emocionante partido de baloncesto entre el Club Atlético Nacional (CAN) y el Club Leones de Potosí. El encuentro tuvo lugar en la cancha «Luis Lazzo Quinteros» y resultó en una victoria para los potosinos con un marcador final de 82-74. Este resultado arrebató a los celestes la posibilidad de una clasificación directa y forzó un tercer partido en los playoffs.

Desarrollo del partido

El primer cuarto finalizó con ventaja para CAN, quienes lograron un marcador de 28-20 a su favor. Sin embargo, el Club Leones de Potosí mantuvo su superioridad en el segundo cuarto, con un parcial de 23-31, lo que les dio una ventaja global de 51-41 al término del medio tiempo. En el tercer cuarto, Leones reaccionó con fuerza y logró un parcial de 19-10, cerrando la diferencia a solo un punto, con un marcador global de 60-61 a favor de CAN.

El último cuarto fue decisivo y lleno de tensión. Los “felinos imperiales” dominaron con un parcial de 22-13, sellando la victoria con un marcador final de 82-74. Este triunfo les permitió forzar un tercer encuentro en su casa.

Leones supo apretar al rival en el momento justo / Daniela Miranda

Jugadores destacados

El jugador más valioso del partido fue Rolando Vallejos del Club Leones de Potosí, quien anotó 19 puntos en 24 minutos y 29 segundos de juego. Por parte de CAN, el jugador destacado fue Sebastián Calvo, quien logró anotar 18 puntos.

El desempeño de CAN y las expectativas para el tercer partido

A pesar de liderar el partido desde el comienzo, CAN no supo capitalizar la ventaja que tenía. El desempeño de los Leones en el último cuarto fue crucial, aprovechando cada oportunidad y error de los “caninos” para darle la vuelta al marcador. Ahora, CAN deberá luchar por clasificar a las semifinales como visitantes en la Villa Imperial, el 24 de julio en el coliseo “Ciudad de Potosí”.

Afluencia de espectadores y ambiente electrizante

La cancha «Luis Lazzo Quinteros» estuvo llena de aficionados, un hecho que sorprendió incluso a los jugadores potosinos, quienes agradecieron al público por su apoyo al baloncesto boliviano. La afluencia de espectadores creó un ambiente electrizante durante todo el encuentro.

Se viene un tercer encuentro de pronóstico reservado / Daniela Miranda

Expectativas para el tercer partido

El primer partido de los playoffs lo ganó CAN, con un marcador de 75-62 como visitantes en la ciudad de Potosí. El tercer partido promete ser un evento de alta tensión y emoción. Los seguidores de ambos equipos esperan con ansias el desenlace de esta serie apasionante. CAN tendrá que demostrar su capacidad de recuperación y adaptarse a las condiciones adversas de jugar como visitante. Por su parte, Leones buscará aprovechar la ventaja de su casa y el impulso de su reciente victoria para asegurar su pase a las semifinales.