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Reino Unido aprueba venta de carne cultivada en laboratorio

El Reino Unido da un paso histórico con la comercialización de carne cultivada en laboratorio / EFE ARCHIVO

El Reino Unido se ha convertido en el primer país europeo en permitir la comercialización de «carne cultivada en laboratorio». La Agencia de Sanidad Animal y Vegetal y el Departamento de Medio Ambiente del Reino Unido han autorizado la venta de pollo cultivado a partir de células animales para su uso en alimentos para mascotas.

La marca `Meatly` ha sido la primera en obtener la aprobación reglamentaria y pronto su producto estará disponible en los supermercados británicos. Owen Ensor, CEO de la compañía, ha destacado la importancia de esta decisión para su empresa y para la industria de la carne de cultivo en Europa. Además, resalta que han logrado obtener la autorización en menos de dos años de funcionamiento.

Carne cultivada: una alternativa segura y nutritiva

Según informa Meatly en su página web corporativa, los nutrientes utilizados para cultivar las células son seguros y el producto final de pollo es nutritivo, libre de bacterias y virus. A diferencia de los productos cárnicos de origen vegetal, que se elaboran con soja, guisantes o legumbres, la carne cultivada se obtiene a partir de células de animales, en este caso, extraídas de un huevo de gallina, y se cultivan en un laboratorio con nutrientes.

El Reino Unido se suma a Singapur y Estados Unidos

En 2020, Singapur se convirtió en el primer país en aprobar la comercialización de carne cultivada, seguido por Estados Unidos en 2023 con la venta de carne de pollo cultivado. Ahora, el Reino Unido se une a esta lista y se convierte en el primer país europeo en permitir el consumo de carne cultivada en laboratorio.


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