Bolivia Deportes

Tarija Básquet vence a Carl A-Z en duelo por los cuartos de final de la Libobásquet

Carl A-Z obligado a ganar el segundo partido para seguir en carrera / LA PATRIA

El Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) sufrió una derrota en su visita a Tarija Básquet en la primera fecha de los cuartos de final de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). El encuentro, que tuvo lugar en el coliseo Guadalquivir, terminó con un marcador de 90-72 a favor del equipo local.

Partido disputado en el coliseo Guadalquivir

El coliseo Guadalquivir fue testigo de un emocionante encuentro de básquetbol entre Tarija Básquet y Carl A-Z. Un gran número de espectadores se congregaron en el escenario deportivo para presenciar el partido de ida de los cuartos de final de la Libobásquet.

Primer cuarto con ventaja para Tarija Básquet

En el primer cuarto, el equipo local aprovechó algunas imprecisiones defensivas del equipo visitante para tomar ventaja en el marcador. Sin embargo, hacia el final de este tiempo, Carl A-Z logró reducir la diferencia gracias a las actuaciones destacadas de Daniel Orresta y Mauricio Tola, dejando el marcador en 20-17.

Tarija Básquet se impone en el segundo cuarto

En el segundo cuarto, Tarija Básquet fue más incisivo en ataque, aprovechando los errores defensivos de Carl A-Z. Jordan Cárdenas y Mateo Ortiz fueron clave en el equipo local, que logró aumentar su ventaja en el marcador. El resultado al finalizar este cuarto fue de 45-33 a favor de Tarija Básquet.

El encuentro de vuelta se juega este viernes por la noche en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros» / Daniela Miranda

Carl A-Z busca recuperarse en el tercer cuarto

En el tercer cuarto, Carl A-Z intentó recuperar la dinámica del primer cuarto, pero Tarija Básquet controló los tiempos y mantuvo la ventaja en el marcador. Irin Stark y Daniel Orresta fueron los jugadores más destacados en el equipo visitante, pero no lograron reducir la diferencia de manera significativa. El resultado al finalizar este cuarto fue de 64-51 a favor de Tarija Básquet.

Tarija Básquet se impone en el último cuarto

En la recta final del encuentro, Tarija Básquet mantuvo una ventaja de más de 15 puntos sobre Carl A-Z, sin dar oportunidad a que el equipo visitante reaccionara. Carl A-Z tuvo dificultades en ataque y terminó cayendo por 26-21 en este último cuarto, dejando el marcador final en 90-72 a favor de Tarija Básquet.

Próximo encuentro y desafío para Carl A-Z

El equipo Carl A-Z deberá recuperarse rápidamente y planificar el encuentro de vuelta, que se llevará a cabo este viernes a las 20:30 horas en el coliseo «Luis Lazzo Quinteros». Para seguir luchando por la clasificación a la siguiente fase, el equipo orureño necesita conseguir la victoria por cualquier marcador y forzar un partido extra.

Otros resultados de los cuartos de final

En otro de los encuentros de los cuartos de final de la Libobásquet, el equipo Nacional Potosí derrotó a Kinwa de La Paz por 95 a 60. El segundo encuentro entre ambos equipos se jugará el viernes en la sede de Gobierno a partir de las 19:00 horas.

Tarija Básquet hizo respetar su casa y va por la segunda victoria / Club Tarija Básquet