Carl A-Z cae ante Nacional Potosí en un partido lleno de intensidad y emoción por la Libobásquet

El cuadro potosino fue más práctico a la hora de anotar | Daniela Miranda

En un enfrentamiento lleno de intensidad y emociones, Nacional Potosí se impuso a Carl A-Z con un marcador final de 93 a 83. El encuentro correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) tuvo lugar el jueves en el coliseo «Luis Lazo Quinteros». El partido que se jugó el jueves por la noche, contó con una cantidad regular de aficionados en sus graderías. El equipo visitante logró una victoria clave ante los orureños.

El primer cuarto comenzó con Carl A-Z tomando la delantera con el marcador de 24-21 demostrando una defensa fuerte y un ataque efectivo. Sin embargo, en el segundo cuarto, los «guerreros» descuidaron su defensa y Nacional Potosí respondió con contundencia, logrando ganar por 26-15, de manera que la visita logró irse al descanso con una ventaja global de 47 a 39.

El tercer cuarto continuó siendo favorable para el equipo potosino, que mantuvo su dominio con transiciones entre ataques a la zona de la pintura y lanzamientos de tres que descolocaron a la defensa del cuadro local. Este periodo terminó 16-15 a favor de Nacional Potosí, ampliando su ventaja en el marcador global 63 a 54.

Orresta de Carl A-Z fue el mayor encestador del partido con 27 puntos | Daniela Miranda

En el último cuarto, el elenco de la «banda roja» aseguró su victoria aprovechando algunos errores del cuadro local y, sobretodo, la falta de eficacia de los jugadores de Carl A-Z para anotar desde la zona de sentencia. El marcador en este periodo fue de 30-29, alcanzando un marcador final de 93 a 83 a favor del plantel potosino.

El jugador más valioso del partido fue Milos Petkovic de Nacional Potosí, quien anotó 18 puntos y fue una pieza clave en la victoria de su equipo. A pesar de la derrota, Daniel Orresta de Carl A-Z destacó con una actuación impresionante, acumulando 27 puntos y siendo el máximo anotador del encuentro.

Con esta victoria, Nacional Potosí se consolida en el primer puesto de la tabla de posiciones con 33 unidades, mostrando un excelente rendimiento y solidez en su juego. Por su parte, Carl A-Z sumó 23 y deberá centrarse en su último partido frente a Leones en la Villa Imperial, buscando mejorar algunos errores para no equivocarse en la zona de los playoffs.