Internacional Italia

Italia elimina a Croacia con gol agónico de Zaccagni

Italia rescató un agónico empate ante Croacia y avanzó a los octavos de final de la Eurocopa / Misión
Italia y Croacia empataron 1-1 en un duelo lleno de emociones, Luka Modric brilló, pero el italiano Zaccagni sentenció el resultado para clasificar a la siguiente fase y eliminar al combinado balcánico. Lee más aquí.

En un emocionante partido de la Eurocopa, Italia y Croacia empataron 1 a 1 en un encuentro lleno de emociones hasta el último minuto. El resultado permitió a Italia clasificarse a los octavos de final y eliminó a Croacia de la competición.

El encuentro, disputado en el Leipzig Arena, fue testigo de un gol en el minuto 98 que cambió el rumbo del partido. Luka Modric, jugador destacado de Croacia, vivió una posible despedida amarga tras fallar un penal y luego marcar un gol, solo para ver cómo Zaccagni sentenciaba el resultado a favor de Italia.

Modric experimenta una montaña rusa de emociones

Luka Modric, aclamado por los croatas como una figura casi divina del fútbol, experimentó una montaña rusa de emociones durante el partido. Desde rozar la supervivencia con su selección al marcar un gol vital, hasta presenciar cómo Italia le arrebataba la victoria en los últimos minutos.

El futbolista croata, Luka Modrić / Vanitis

Italia muestra solidez y control del juego

A lo largo del partido, Italia demostró su solidez y control del juego, poniendo en aprietos a la defensa croata y generando oportunidades de gol. A medida que avanzaban los minutos, el equipo italiano mantuvo en alerta al portero Livakovic y mostró su determinación por avanzar en el torneo.

El adiós de Modric y la eliminación de Croacia

La derrota de Croacia ante Italia no solo significó su eliminación de la Eurocopa, sino que también podría marcar el adiós definitivo de Luka Modric a nivel internacional. Con un futuro incierto en su selección y señales de agotamiento físico, el legado del talentoso centrocampista croata podría estar llegando a su fin en las competiciones europeas.

Ficha técnica y detalles del partido

A continuación, se detallan los equipos y los goles marcados durante el partido:

Croacia: Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric (Majer, min. 80), Brozovic, Kovacic (Ivanusec, min. 70); Sucic (Perisic, min. 70), Kramaric (Juranovic, min. 90) y Pasalic (Budimir, min. 46).

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori, Darmian (Zaccagni, min. 81); Barella, Jorginho (Fagioli, min. 81); Raspadori (Scamacca, min. 75), Pellegrini (Fratessi, min. 46), Dimarco (Chiesa, min. 57); y Retegui.

Goles: 1-0, min. 55: Modric; 1-1, min. 98: Zaccagni.

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Mostró cartulina amarilla a Sucic (min. 24), Modric (min. 60), Ivanusec (min. 73), Pongracic (min. 78) y Stanisic (min. 82) por parte de Croacia, y a Calafiori (min. 93) y Fagioli (min. 97) por parte de Italia.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Eurocopa de Alemania disputado en el Leipzig Stadium ante unas 30.000 personas.