Deportes Fútbol Internacional

Gremio derrotó a Huachipato y ahora amenaza la posición de líder de The Strongest en el grupo «C» de la Copa Libertadores de América.

Victoria dedicada a toda la gente de Rio Grande Do Sul / EFE

El equipo brasileño Gremio aseguró su lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores tras derrotar de visitante 0-1 a Huachipato con un tanto de Diego Costa. El encuentro, que se llevó a cabo en Talcahuano la noche de este martes bajo una fuerte lluvia, pone en riesgo la posición de líder de The Strongest en el grupo «C».

El Gremio aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores / EFE

Huachipato, tras concluir su participación en la fase de grupos anoche, se ubicó tercero con 8 puntos y ahora disputará los playoffs contra uno de los segundos de la Copa Sudamericana para buscar un lugar en los octavos de final. Gremio, cuya actuación se vio comprometida en dos de las seis fechas del Grupo «C» por las graves inundaciones en el sur de Brasil, tiene aún un juego pendiente contra Estudiantes de La Plata (4 puntos) y podría, de ganar, quitarle el primer lugar a The Strongest, que cuenta con 10 puntos.

El juego fue decisivo para el destino de ambos clubes en la Libertadores. Diego Costa inclinó la balanza a favor de Gremio solo seis minutos después del inicio con un cabezazo en el área tras un pase del mediocampista argentino Franco Cristaldo. A pesar de la ofensiva de Huachipato, la defensa de Gremio se mostró firme y eficaz, con la notable actuación del portero Martín Parra, quien impidió más goles del equipo visitante.

The Strongest mira de cerca al Gremio para saber a quien se enfrenta en la próxima instancia del torneo internacional / APG

Durante la segunda mitad, Huachipato intensificó sus esfuerzos para igualar el marcador, pero Agustín Marchesín estuvo invencible en la portería de Gremio. La intensa lluvia dificultó el juego para ambos equipos, afectando la precisión y creando condiciones impredecibles en el terreno de juego.