Copa Sudamericana: Always Ready pierde el invicto y la punta a manos de Independiente Medellín

El cuadro boliviano no pudo lograr su cometido, ahora deberá jugar un playoff para seguir en carrera | APG

Con el rendimiento más bajo en la Copa Sudamericana, Always Ready perdió por goleada a manos de Deportivo Independiente Medellín (DIM) por 4-0, en el estadio “Atanasio Girardot”, cayendo de la cima del grupo “A”, quedándose sin invicto y como segundo en esta serie tendrá que jugar el playoff a mediados de julio para buscar su permanencia en la Copa Sudamericana.

El DIM logró la clasificación directa a los octavos con 13 puntos, dejando a Always Ready como segundo con 11. Entretanto, Defensa y Justicia quedó con cinco y César Vallejo, cuatro. El elenco “millonario” tendrá que jugar la semana del 17 de julio y del 24 de julio los partidos del playoff.

El desastre de la banda roja comenzó a dos minutos del arranque del segundo tiempo cuando Mender García aprovechó un rebote y un error de Luis Caicedo para abrir el marcador.

El 2-0 llegó a los 53´ en complicidad con el arquero Alain Baroja, quien no pudo desviar el balón y en mesa de control anotaron este tanto como gol en contra. Un minuto después, Marcelo Suárez fue negligente, dejando que Brayan León anote el 3-0.

Wesley Da Silva tuvo la ocasión de anotar para Always Ready, al final no pudo marcar | APG

Esta goleada pudo tener más goles, porque Always Ready estaba entregado, sin control de la pelota. La cuarta conquista fue subida a la cuenta por intermedio de Yairo Moreno, a los 81 minutos, terminando por golpe el orgullo deportivo de Always Ready, que conocerá a su rival del playoff el lunes 3 de junio cuando se produzca el sorteo.

DIM (4): Éder Chaux, Luis Orejuela, Fáiner Torijano, José Ortiz, Leyser Chaverra, Pablo Lima, Jaime Alvarado, Miguel Monsalve, Mender García, Jhon Vásquez y Brayan León; alternaron: Yairo Moreno, Diego Moreno, Cristian Graciano, Juan Arizala y Andrés Dávila; D.T. Alfredo Arias; goles: Mender García 47´, Alain Baroja 53´ (en contra), Brayan León 54´ y Yairo Moreno 81´.

ALWAYS READY (0). Alain Baroja, Diego Medina, Pablo Vaca, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, José Carabalí, Robson Tome, Héctor Cuellar, Adalid Terrazas, Darlison Rodrigues y Wesley Da Silva; alternaron: José Martínes, Moisés Paniagua, Julio Herrera y Ayron Del Valle; D.T. Flabio Torres.