Libobásquet: CAN mantiene su buena racha, superó a Básquetbol La Paz como visitante

El equipo de CAN que anoche venció de visita a Básquetbol La Paz | CAN

El Club Atlético Nacional (CAN) continúa en buena racha en la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). La noche de este jueves, logró un importante triunfo sobre el equipo de Básquetbol La Paz por 84 a 79 como visitante, lo que le permite ascender en la tabla de posiciones y ubicarse en la quinta casilla.

El partido se llevó a cabo en el coliseo «Julio Borelli Viterito» de la sede de Gobierno, con poca cantidad de aficionados. Fue válido por la fecha 11 del campeonato nacional; el equipo orureño buscaba su tercer triunfo consecutivo para consolidarse en el torneo y dejar atrás los altibajos de la primera rueda.

El equipo celeste tuvo la convicción de quedarse con la victoria y desde los primeros minutos comenzó a dominar las acciones frente al equipo paceño, que a pesar de sus esfuerzos no pudo contrarrestar el ímpetu de los orureños. El primer cuarto concluyó con un marcador de 29-21 a favor de los «caninos».

En el segundo cuarto, las acciones mantuvieron un ritmo similar, con los paceños presionando más en la salida del rival. Sin embargo, CAN estuvo atento y no desaprovechó las oportunidades que se le presentaron para anotar. Las acciones quedaron parejas y el marcador fue 22-20 a favor del equipo celeste que tenía la ventaja de 51 a 41 en el global.

En el tercer cuarto, Básquetbol La Paz se volcó al ataque e inquietó a la defensa «canina», que mostró cierta debilidad en la marca y en las anotaciones. Fue el periodo con menor producción en el partido, con un resultado de 19-13 a favor de los locales, pero CAN seguía arriba en el global 64 a 60

La parte final del encuentro fue rápida y de ida y vuelta, con ambos equipos aprovechando las ocasiones que se les presentaron. CAN supo mantener la ventaja, aunque con cierto susto, ya que Básquetbol La Paz se acercó peligrosamente en el marcador hacia el final. El cuarto terminó 20-19 a favor de los orureños, quienes se quedaron con la victoria por 84 a 79.