Copa “Simón Bolívar”: Ingenieros y Oruro Royal se restan puntos tras empatar: 2-2

Una acción del partido que se jugó con intensidad y terminó con la división de honores

En el complemento de la cuarta fecha de la primera fase (regional) de la Copa «Simón Bolívar», los equipos de Ingenieros y Oruro Royal no pudieron vencerse y terminaron con el marcador igualado 2 a 2. Este resultado no modifica casi nada la tabla y perjudica a ambos equipos. El encuentro se disputó la tarde del miércoles en el estadio «Jesús Bermúdez».

Sin embargo, los errores defensivos nuevamente fueron el punto débil del equipo “chivato”. En la primera llegada de Oruro Royal, un pase filtrado de Agustín Mercado dejó bien habilitado a Juan José Yana, quien marcó el primer gol del partido sobre los diez minutos.

Ingenieros reaccionó al golpe y poco a poco se fue acercando al arco contrario. Sobre los 41 minutos, un mal despeje de la defensa de los decanos propició un contragolpe letal de William Alcivar, quien venció en el mano a mano al portero Ricardo Soleto y marcó el empate transitorio.

Doblete de William Alcivar para el empate de Ingenieros ante Oruro Royal

El segundo gol del equipo decano fue obra de Agustín Mercado, quien con un soberbio remate de media distancia colocó el balón en uno de los ángulos del arco rival y concretó el segundo gol del partido, dándole momentáneamente tranquilidad a Oruro Royal.

Sin embargo, Ingenieros cerró el encuentro de mejor manera, con el tridente formado por Alcivar, Hurtado y Dorian Flores, acorralaron a la defensa del equipo rival y tuvieron ocasiones claras de gol. Una combinación magistral de Hurtado para Alcivar permitió el segundo gol de Ingenieros sobre los 58 minutos, igualando el encuentro y presionando en zona de ataque.

Oruro Royal buscó desnivelar el marcador a través del contragolpe, pero nuevamente Calizaya apareció para dar tranquilidad a la defensa de los “chivatos”. Sobre el final, estuvieron cerca de marcar el tercer gol, pero en esta ocasión Soleto atajó bien y el marcador quedó empatado 2 a 2.