Libobásquet: Con garra y determinación, Saracho derrota a Kinwa y avanza en la tabla

El partido por momentos se jugó con mucha vehemencia | Daniela Miranda

Saracho logró un importante triunfo sobre Kinwa 88-80 y así ingresó a la zona de clasificación al término de la primera rueda de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). El partido se llevó a cabo la noche del lunes en el «nido del águila», con poca asistencia de aficionados.

Dariel Sotero dejó hace pocos días la dirección técnica de Saracho y la dirigencia recurrió al estratega Félix Cahuana para liderar al equipo. Los jugadores tuvieron que adaptarse rápidamente este cambio y asegurarse de que no afectara su rendimiento colectivo.

En el primer cuarto, los rojinegros comenzaron bien con buenas jugadas de Álvaro Caraffa y Mario Torres del Carpio y lograron sacar una buena ventaja, ganando 29-17. En el segundo cuarto, Saracho perdió la marca y los de Kinwa mejoraron su juego. La ventaja del equipo local se fue disipando poco a poco, Kinwa ganó 18-12, pero Saracho ganaba en el global 41 a 35.

En el tercer cuarto, el partido se volvió de ida y vuelta, con llegadas para ambos equipos, pero también con algunas faltas que complicaron el desarrollo normal del juego. Saracho perdió precisión en zona ofensiva y el equipo paceño estuvo cerca de remontar. Martín Ríos se convirtió en el salvador de los locales al anotar dos triples para mantener la ventaja. 22-22 el parcial y 63 a 57 en el global.

Vedia fue vital para la victoria de Saracho jugando de local | Daniela Miranda

En el último cuarto, Kinwa volcó el marcador, generando cierta preocupación en los aficionados. Los sarachistas tuvieron que apelar a su garra y amor propio, y en dos minutos cambiaron el panorama, recuperando la ventaja.

En los minutos finales, la desesperación se apoderó de los paceños, quienes cometieron algunos errores. Saracho supo controlar los tiempos y obtener la victoria 25-23, con un resultado global de 88 a 80.

Con este resultado, Saracho asciende a la octava posición con 12 puntos, ingresando a zona de clasificación al término de la primera rueda de este torneo nacional.