Carl A-Z trepa a la quinta casilla con triunfo ante Kinwa por la Libobásquet

Irin Chris Stark con el balón, fue una de las figuras destacadas en Carl A-Z | Daniela Miranda

La séptima fecha finalizó la noche del viernes con la victoria de Carl A-Z de Oruro sobre Kinwa de La Paz por 103 a 83, en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros” por la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet).

En esta ocasión Carl A-Z no descuidó nada para no llevarse una sorpresa, es así que desde el principio se pusieron arriba en el marcador y no cedieron terreno para la recuperación del cuadro paceño. El primer cuarto terminó 26-20. En el segundo cuarto, las cosas siguieron por el mismo rumbo de manera que no tuvieron problemas para vencer nuevamente por 26-20 para dejar el global en 52 a 40.

Diego Romero intenta de convertir de larga distancia, fue otro de los destacados en el equipo orureño | Daniela Miranda

Luego del descanso Kinwa intentó recuperar terreno, se acercó en el marcador pero no pudo revertir, este tercer cuarto también ganó Carl A-Z por 23-21, quedando el marcador global en 75 a 1. En el último cuarto, los “guerreros” solo mantuvieron el ritmo sin permitir las penetraciones de la visita, al final ganó 28-22 para dejar estructurado el marcador final en 103 a 83.

Diego Romero terminó como la figura con 25 puntos, conseguidos en 34 minutos de juego, frente a las 23 anotaciones de Tirell Brown II en el lado del representativo paceño.

Alekzander Escalier se da modos para superar la marca de su marcador para convertir en favor de Carl A-Z

Tras los resultados de esta séptima fecha, Nacional Potosí se continúa al frente y mantiene como único invicto, con 14 puntos marcha primero en la tabla. Tiene a Adriano de Jesús Barreras como su figura, Pichincha marcha en la segunda casilla con 13 puntos, tercero está Tarija Básquet también con 13, Leones (defensor del título) marcha cuarto con 11 unidades, Carl A-Z llegó a los diez puntos es quinto en la tabla, igualando con Universitario. Un peldaño más abajo están: CAN, Kinwa y Saracho, cada uno con nueve, mientras, Básquetbol La Paz se ubica en el fondo con siete puntos, pero sin ningún triunfo.

OCTAVA FECHA

La octava fecha iniciará con el cotejo entre Pichincha y Tarija Básquetbol este sábado, desde las 20:00, en el coliseo “Ciudad de Potosí”. El lunes, Kinwa ante Universitario de Sucre en La Paz, a las 19:00; y Leones recibiendo a CAN, a las 20:30. El miércoles 8 de mayo habrá estos compromisos: Nacional Potosí ante Carl A-Z en la Villa Imperia, a las 19:00; y Básquetbol La Paz será local ante Saracho, a las 20:30.