Libobásquet: CAN sufre una derrota de local ante la imparable ofensiva de Nacional Potosí

Calvo fue vital en la victoria del cuadro de Nacional Potosí | Daniela Miranda

El Club Atlético Nacional (CAN) no pudo ante el poderío ofensivo de Nacional Potosí y terminó sucumbiendo por 103 a 91 en el partido válido por la sexta fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet). El encuentro se llevó a cabo la noche del miércoles en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros», ante una buena cantidad de aficionados.

CAN buscaba revertir los malos resultados y volver por la senda de la victoria de la mano del entrenador Julián Pagura, quien tenía su debut al frente de los celestes. Sin embargo, se enfrentaron al mejor equipo de este torneo de este año, que hasta el momento no conoce derrotas y cuenta con una ofensiva encabezada por Adriano Barreras y Roberto Calvo.

El partido comenzó con un trámite parejo, donde CAN estuvo a la par de los potosinos hasta los cinco minutos. A partir de ahí, Milos Petkovic y Arnold Pérez llevaron al cuadro de la Villa Imperial a sacar una amplia ventaja 30-18.

En el segundo cuarto, comenzó el espectáculo de Adriano Barreras y Roberto Calvo, quienes dejaron sin respuesta a la defensa del cuadro orureño y ampliaron la ventaja ganando por 33-23 con el global de 63 a 41.

Los celestes no pudieron romper la zona defensiva del rival | Daniela Miranda

Luego del entretiempo, el cuerpo técnico del equipo «canino» replanteó su estrategia y obtuvo mejores resultados, aprovechando que Nacional Potosí bajó las revoluciones de su juego. El resultado fue de 25-17, pero en el global la visita seguía arriba 80 a 66.

En el último cuarto, CAN redujo las cifras de forma considerable, llegando a estar 10 puntos por debajo del rival. Sin embargo, cuando el ímpetu de los orureños afloraba, Cristhian Delgado sufrió una lesión que afectó su tobillo derecho. Con pocos minutos en el reloj, los celestes no pudieron controlar los nervios para seguir reduciendo las cifras. Si bien este periodo terminó a favor de los «caninos» por 25-23, el resultado global mostró la victoria de Nacional Potosí por 103 a 91.

Adriano Barreras volvió a ser el MVP con treinta puntos en su haber, mientras que Deondre Wade fue el mejor anotador de los locales con veintidós puntos. CAN sigue bajando peldaños en la tabla, mientras que el equipo potosino es más líder que nunca.