Bolivianas ganan y dejan de ser últimas en el fútbol en los Juegos Panamericanos

La selección boliviana tuvo su mejor despedida del certamen en Santiago | Walt Challap

Las jugadoras de fútbol de la selección boliviana lograron su primer triunfo en su último partido, en los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la tarde del martes 31 de octubre, en el estadio “Elías Figueroa” de Valparaíso.

Las bolivianas ganaron a las jamaicanas por 2-1, con goles de Samantha Alurralde (24 minutos) y Carla Méndez (67 minutos). Descontó para el onceno caribeño, Sheyenne Bonnick (48 minutos).

Con esta victoria, el onceno boliviano obtiene el séptimo lugar. En su primer encuentro perdieron contra las estadounidenses por 0-6. En el segundo partido cayeron contra Argentina por 0-3. Y, en el tercer juego empataron sin goles contra Costa Rica.

Estas son las jugadoras bolivianas que participaron en el fútbol panamericano: Salazar Alba, Morales Ericka, Mendiola Aidé, Serrudo Eyda, Salvatierra Erika, Viveros Yaneth (capitán), Ayala Mariana, Méndez Carla, Orellana Briseyda, Huanca Ana, Ojeda Vanessa, Siles Maya, Rojas Ana, Alurralde Samantha, Bravo Lucerito, San Miguel Luana, Quiroz Abigail y Flores Marlene. Entrenadores: Gómez Rosana y Jaime Germán.

Las finales del fútbol femenino en Santiago 2023 se jugarán el viernes 3 de noviembre, las selecciones que tienen posibilidades son: México, Chile, Argentina y Estados Unidos. (Por: Walter Challpa, especial para LA PATRIA)