Oruro

Concluyó con éxito el segundo nacional Gran Prix de Ajedrez en Oruro

Buena cantidad de competidores en el certamen nacional/LA PATRIA
El orureño Daniel Titichoca se alzó en lo más alto del podio en la categoría CM con el primer lugar en varones y Soledad Coro de La Paz en la categoría WCM damas, segundo lugar quedo Milka Beltrán de Oruro y Raquel Velásquez en tercer lugar de Santa Cruz.

El domingo por la tarde concluyó el torneo nacional en la disciplina de Ajedrez “Gran Prix” con sede en Oruro la cual tuvo alrededor de 81 ajedrecistas que compitieron en 7 rondas torneo clásico y blitz para situarse en lo más alto del podio en las categorías comprendidas menores, mayores y absoluto desarrollado en la Casa Municipal del Deporte, el certamen se realizó durante 3 días bajo la acumulación de puntajes en cada juego de los cuales clasificaron 7 finalistas varones a las finales del campeonato absoluto y 6 ajedrecistas damas para la nacional de mayores femenino.

El orureño Daniel Titichoca se alzó en lo más alto del podio en la categoría CM con el primer lugar en varones y Soledad Coro de La Paz en la categoría WCM damas, segundo lugar quedo Milka Beltrán de Oruro y Raquel Velásquez en tercer lugar de Santa Cruz. En la categoría sub-16 Maverick Mayta se quedó con el primer puesto proveniente de La Paz, Sebastián Montevilla ganador en la categoría sub 12, en la categoría sub-10 Brenda Chiri. En la categoría senior de 65 años fue premiado de Oruro Percy Ramírez, en la prueba de 550 Julio Vargas de Oruro, en la prueba de 2000 Ignacio Rocha fue ganador, Julio Giménez de La Paz categoría sub-18, Jonathan Montevilla  ganador prueba 1200, Daniel Rios ganó en la prueba 1800, categoría sub-14 primer lugar fue para Adrian Cuentas de Cochabamba, Ariadne Ramallo ganadora categoría sub-18 de La Paz, Monzerrat Ramos ganadora categoría sub-16 damas, Angela Moscoso ganadora categoría sub-14 damas, en la prueba 1400 el ganador fue Andres Castro de Santa Cruz.y Eddy Ayaviri se destacó en la categoría sub 12 lo propio Mauricio Tapia  por parte del club CIBA ambos de Potosi que también consiguieron logros individuales y colectivos.

Se premiaron a los mejores deportistas de las categorías en competencia /LA PATRIA

Ronald Ameller presidente de la Asociación Departamental de Ajedrez de Oruro se refirió al respecto “balance con total éxito rescatamos ajedrecistas de antaño” por otra parte se refirió a próximas actividades “realizaremos gestiones para que se dispute la liga de mayores que se llevaría por primera vez acá y también tramitamos jugadores de elite latinoamericanos”

Los premios fueron otorgados bajo puntuación entregando a los 3 primeros lugares trofeo más medallas y porcentaje recaudado a lo largo del torneo de igual manera se entregó diplomas a quienes lograron subir al podio de los ganadores en las distintas categorías.