Salud autoriza a 58 empresas para la venta de salchichas en la festividad de San Juan
Un total de 58 empresas han sido autorizadas por el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa) para la comercialización de salchichas con motivo de la festividad de San Juan. Según informó el Ministerio de Salud y Deportes este martes 20 de junio, los productos superaron las evaluaciones correspondientes.
Evaluación del Inlasa
La directora General Ejecutiva del Inlasa Evelín Fortún explicó que se evaluaron un total de 73 muestras procedentes de los departamentos bolivianos La Paz (El Alto), Cochabamba, Tarija, Santa Cruz y Chuquisaca.
Se encontró contenido excesivo de nitrito de sodio en seis muestras. Sin embargo, las restantes cumplieron con los estándares establecidos por el instituto.
Empresas autorizadas
Entre las empresas autorizadas se encuentran: La Estancia; Embutidos Fernández; Embutidos Tamayo; La Norteña; Aromis; San Andrés; Torito; Stege Bg Srl; Tipo Viena Bg Srl; Osfím; La Beniana; Viena Carfi; San Lorenzo; Viena – Hass; Sofía; Viena – Díllmann ; Tipo Viena – San Jorge Tamborada ; Avi Rico ; S&S San José ; Santiago ; Zambrana ; Viena Floreng ; San Simón ; Viena Pae ; Viena Icar ; Embutidos Hesse ; Fiambres y Embutidos Zav , Embutidos Artesanales Aparicio y Embutidos El Rey.
Además, también fueron autorizadas Cárnicos Artesanales Chalo, Taller de Alimentos con U.A.J. M.S., Embutidos Buen Gusto, Embutidos San Juan, Granja Avícola Integral Sofía (Viena), La Sierra, Imba Avesca S.A., Bonissima, Iglu (De Res), Granja Avícola Integral (Bock), Paladín, Cabalde, Condisal, Rico Sur, Gustozo, Casa Del Chuquisaqueño y Sabro Sur.
La evaluación del Inlasa asegura que los productos cumplen con los estándares necesarios para su consumo durante la festividad de San Juan.