La lluvia obligó a postergar el partido entre CAN y Calero para este miércoles desde las 19:00

Las goteras obligaron a suspender el encuentro

Una intensa lluvia que cayó la noche del martes en la capital orureña, provocó que la cancha del Parque de la Unión Nacional tenga algunas goteras provocando que el partido entre CAN y Calero por la tercera fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) se postergue para este miércoles a partir de las 19:00 horas.

Minutos antes del inicio del encuentro entre Club Atlético Nacional de Oruro y Calero de Potosí, una intensa lluvia cayó sobre la ciudad anegando las calles del “casco viejo”, esto también provocó dificultades en el campo deportivo donde se debía desarrollar el compromiso ya que la precipitación pluvial provocó que se tenga algunas goteras en el campo de juego que impidieron el inicio del partido en la hora prevista (20:30).

Los minutos pasaron y la lluvia siguió cayendo copiosamente generando el atrasó del encuentro por más de una hora lo cual causó molestia en el público que llegó al escenario deportivo, además de constantes reclamos de la parcialidad visitante para que se tome una decisión en cuanto al encuentro.

Cerca de las 21:40 finalmente la lluvia dio cierta tregua y el encuentro comenzó con un partido parejo entre ambos quintetos, pero cuando faltaba un minuto con 44 segundos en el reloj, las goteras se volvieron a hacer presentes en el campo de juego y en esta ocasión el match tuvo que ser postergado con un resultado de 14 a 13 en favor de los locales.

Tras algunas discusiones y reclamos del público, el veedor del partido luego de las consultas a la Federación Boliviana de Básquetbol, resolvió postergar el encuentro hasta este miércoles a las 19:00 horas en el mismo escenario deportivo, en caso de que el mal clima siga presente en Oruro, el club anfitrión deberá buscar un escenario alternativo donde se tengan las condiciones para el desarrollo del cotejo, además de hacerse cargo de los gastos de hospedaje y alimentación del elenco visitante.

El partido se desarrolló hasta los 8 minutos con 16 segundos, ganaba CAN 14-13