Bonadona consigue bronce para Bolivia en el Sudamericano de Esgrima

El nivel de competencia en este certamen internacional es bastante bueno | APG

La esgrimista Rafaela Bonadona llegó al podio en la categoría Cadete, modalidad de sable femenino, para recibir la medalla de bronce en la segunda jornada del Campeonato Sudamericano, que se disputa en el polideportivo del Cefed en La Tamborada (Cochabamba).

El seleccionado boliviano no pudo repetir la actuación de la primera fecha, cuando logró una de plata y dos de bronce en Precadete. Esta vez, Bonadona fue la esgrimista que llegó más lejos dentro del equipo con su tercer puesto, compartido con la colombiana Natali García.

En los octavos de final, Bonadona venció a la argentina Olivia Goldstein por un marcador de 15-3; en la fase de los cuartos, la deportista local superó a la argentina Paula Guerscovich por 15-14; y en la semifinal perdió frente a la venezolana Daylennis Alvarado por 13-15.

Al final de la jornada, Alvarado fue la campeona sudamericana, tras imponerse en la final a la colombiana Isabella Triana por 15-13. Triana quedó con la presea de plata como consuelo en esta categoría.

Este viernes, continuará este torneo sudamericano con los combates válidos para la categoría Juvenil, en damas y varones, en las modalidades de sable, espada y florete.

El Sudamericano de Esgrima se desarrolla en el polideportivo del Cefed en La Tamborada (Cochabamba) | APG