Bolívar golea, es finalista y termina con la ilusión de Blooming

Bruno Miranda anotó dos goles para el triunfo de Bolívar | APG

Bolívar llegó a la final del torneo Apertura a ritmo de goleada (4-0) en el compromiso de vuelta que disputó contra Blooming, la noche del miércoles, en el estadio “Hernando Siles”, donde firmó su boleto e irá por el título frente a The Strongest, su tradicional rival, el domingo 12 de junio.

Blooming aguantó todo el primer período con el pórtico intacto, pero en la adición (47´) llegó el 1-0 con la definición de José Sagredo delante del pórtico en un rebote generado por un remate de cabeza del mismo Sagredo que fue al travesaño.

En la segunda parte el arco de la visita se abrió, la marcación bajó su intensidad por la ansiedad de salir a buscar la remontada. Con espacios por todo el frente de ataque, los bolivaristas aplicaron castigo a Blooming.

Bolívar se adueñó de las acciones del partido a pesar que Blooming se defendió bien | APG

La cuenta subió (2-0) a los 56 minutos con una combinación entre Roberto Fernández y Alex Granell, pero fue Bruno Sávio en el que se encargó de definir con un remate suave y por encima del arquero Braulio Uraezaña.

Los celestes cruceños estaban rendidos, sin reacción y recibieron el tercer gol a los 68 minutos con un centro enviado por Granell que Bruno Miranda conectó con la pierna delante de Uraezaña cuando la defensa rival ya daba muestras de resignación.

Viendo esas falencias, Bolívar aceleró y consiguió un penal por una falta de Santos Navarro sobre Fernández cerca de la línea de fondo. Miranda se encargó de ejecutar el disparo desde el punto blanco y anotó el 4-0, a los 78 minutos.

La hinchada de Bolívar celebró a lo grande la clasificación de su equipo a la final | APG