Aurora sorprende a The Strongest ganando por la mínima diferencia

Los “atigrados” no pudieron superar la resistencia de la defensa aurorista | APG

Aurora abrió el cerrojo de The Strongest camino a la recta final del partido jugado la noche de este lunes, en Cochabamba, por intermedio de Darío Torrico, autor del gol del triunfo (1-0) en el cierre de la octava fecha del grupo “A” del torneo Apertura.

Después de tener las mejores oportunidades para convertir con tres disparos que fueron al palo, el “equipo del pueblo” encontró el premio a su perseverancia a los 81 minutos con el gol anotado por el mediocampista Darío Torrico, quien ingresó en el complemento y fue el encargado de desenredar el nudo colocado delante del pórtico de la visita.

El “atigrado” presentó un elenco en su mayoría alterno, priorizando el viaje a Brasil, donde el jueves jugará contra Atlético Paranaense en la segunda presentación en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Una de esas modificaciones tuvo que ver con la inclusión del arquero Jhojan Gutiérrez, quien desvió un remate de Jair Torrico a los 40´.

Darío Torrico fue autor del único gol del partido jugado en el valle | APG

El tercer palo de los auroristas fue registrado a los 78 minutos con un derechazo de Jair Torrico que chocó con el palo derecho, luego de abrirse camino por ese costado que fue el punto débil de los atigrados.

La jugada del gol nació por un desborde de Jair Torrico por el costado de Ribera y Jusino, el volante valluno consiguió enviar un centro corto que Darío Torrico pudo conectar de frente al pórtico a los 81´ en medio de los “atigrados”.

El elenco celeste pudo evitarse pasar por un final con sobresalto cuando tuvo la oportunidad de convertir el segundo gol a los 93´ en un contragolpe de Leonardo Vaca, quien invadió el lado rival a pura velocidad y cuando quedó frente a Gutiérrez su remate fue a chocar con las redes externas del arco.

El “equipo del pueblo” permanece sexto, ahora con nueve puntos; mientras, The Strongest continúa con escolta del líder, Atlético Palmaflor, con 14 puntos.