Uruguay gana y clasifica, Ecuador a pesar de la derrota obtiene el boleto y Bolivia sucumbe ante Colombia

Giorgian De Arrascaeta anotó el gol uruguayo y le dio la clasificación a su selección

Este jueves se disputó la fecha 17 de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial Catar 2022, ocasión en la que Uruguay logró vencer a Perú para obtener el pase, Ecuador perdió pero se mete entre los clasificados, Brasil hace respetar su casa y deja a Chile sin chance de clasificar, mientras que Bolívar se desmorona ante una necesitada Colombia que todavía sueña.

Si bien Argentina y Venezuela recién jugarán este viernes, está claro que los cuatro cupos sudamericanos para el Mundial de Catar ya tienen dueño, solo restaría definir el boleto para el repechaje, y quedan con chanches Perú y Colombia, aunque Chile también tiene una leve esperanza.

URUGUAY

La selección de Uruguay hasta hace tres fechas tenía pocas chances de clasificar, pero los resultados se le dieron y la noche de este jueves tras superar a Perú por 1-0 en el Centenario de Montevideo, logró el pase al adueñarse la cuarta casilla de la tabla de posiciones de las eliminatorias.

Con 25 unidades, los charrúas son inamovibles de esa posición, puesto que su seguidor Perú solo tiene 21. El único gol del partido fue obra de Giorgian De Arrascaeta a los 42 minutos de juego.

ECUADOR

Gana Paraguay, pero a pesar de la derrota Ecuador clasifica

El combinado ecuatoriano quería asegurar su clasificación buscando por lo menos un empate en su visita a Paraguay, sin embargo se encontró con una selección albirroja decidida a ganar de local a pesar que no tenía chance de clasificar.

El partido finalizó con el marcador en favor de Paraguay 3 a 1, sin embargo, a pesar de la derrota, Ecuador obtiene el boleto al Mundial de Catar 2022, por los resultados que se dieron en esta jornada. Los goles en el partido, llegaron por intermedio de Robert Morales a los 9, Piero Hincapíe en los minutos de descuento del primer tiempo y Miguel Almirón a los 54; el descuento fue obra de Jordy Caicedo a los 85.

BOLIVIA

Colombia le pasó por encima a Bolivia en el Metropolitano de Barranquilla

La selección de Bolivia si bien fue a encarar el partido ante Colombia sin chance de clasificar, cayó de manera vergonzosa ante los “cafeteros” que se hicieron grande en el Metropolitano de Barranquilla, el marcador fue 3 a 0.

Las anotaciones llegaron mediante Luis Fernando Díaz en el 39, Miguel Borja a los 72 de juego y Mateus Uribe a los 90 minutos.

Con este resultado, Colombia aún sueña con alcanzar el quinto boleto para jugar el repechaje, pero para eso deberá ganar de visita a Venezuela y esperar que Perú no gane de local a Paraguay. En el caso de la Verde, solo juegan por cumplir, en la última fecha recibirá a Brasil.

BRASIL

Brasil terminó con la esperanza de Chile

A propósito de Brasil, no tuvo “piedad” de Chile que visitaba el Maracaná con la esperanza de ganar y mantener la chance de clasificar, sin embargo la selección local, no tuvo problemas para ganar por 4 goles a 0, con anotaciones de Neymar a los 44 de penal, Vinícius Junior a los 46, Philipe Coutinho a los 72 y Richarlison a los 91.

Con este resultado Brasil sigue manteniendo hegemonía en la tabla como líder e invicto, mientras que Chile se queda con una mínima posibilidad de alcanzar el repechaje.