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Ministro Huanca no ve motivo para subir el precio de la carne de res

La venta de la carne de res / ARCHIVO LA RAZÓN
“No hay ningún motivo y no se puede tomar una decisión unilateral”, se refirió este lunes el ministro de Desarrollo Productivo, Néstor Huanca

“No hay ningún motivo y no se puede tomar una decisión unilateral”, se refirió este lunes el ministro de Desarrollo Productivo, Néstor Huanca ante el incremento del precio de la carne de res en algunos mercados del país.

El 26 de octubre, autoridades de Gobierno y dirigentes de la Confederación Nacional de Trabajadores de Carne de Bolivia (Contracabol) suscribieron un acuerdo para evitar el incremento del precio de la carne de res al consumidor final en todo el territorio nacional.

Desde el Gobierno remarcan que se debe dar cumplimiento y evitar un incremento que afecte a la población.

“Hace una semana, cuando recién estábamos saliendo del paro (indefinido), en Santa Cruz han aumentado un boliviano (…) y ahora más bien que (…) hay suficiente carne que está llegando y el precio está bajando”, dijo la autoridad en una entrevista en la red Unitel.

Huanca también remarcó que han tenido reuniones con la dirigencia del sector que advirtieron que si no se abastece con ganado en pie a los centros de remate, «en suficiente cantidad», y si no mejoran los precios, «se tomaría la posibilidad de incrementar».

La autoridad remarcó que por un tema de sequía y la falta de pasto y forraje, los ganados no estaban siendo trasladados en suficiente cantidad, «pero ese tiempo ya se estaba superando» y así se lo hizo conocer en el acuerdo que se firmó con Contracabol.

«Los ganaderos nos han manifestado de que se va a normalizar el abastecimiento (…) vamos a seguir trabajando, para incluso, trabajar en una norma que pueda reglamentar y establecer el buen funcionamiento de los centros de remate», remarcó la autoridad.

/GFS/


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