Eliminatorias: Argentina derrota a Uruguay de la mano de Messi, Brasil empata en su visita a Colombia y continúa en la punta

Lionel Messi destacó en el partido en el cual Argentina derrotó a Uruguay por 3 a 0

Argentina venció por 3-0 a Uruguay por fecha 5 (reprogramado) de Eliminatorias Catar 2022 en el estadio Monumental de Buenos Aires. Lionel Messi anotó y fue artífice para el triunfo de la albiceleste ante los uruguayos.

Messi llegó a 80 goles con la selección albiceleste y sumó su sexto gol en estas eliminatorias, igualando al brasileño Neymar y ubicándose a dos tantos del máximo goleador del torneo, el boliviano Marcelo Martins.

‘La pulga’, además, es el máximo artillero de las eliminatorias sudamericanas con 27 goles, escoltado por el uruguayo Luis Suárez, con 25 y el boliviano Martins Moreno con 20.

Argentina abrió la cuenta en el minuto 38 con Messi en una jugada de asistencia y gol, en la que se vio comprometido el portero Fernando Muslera.

Rodrigo de Paul hizo el segundo a los 44 y Lautaro Martínez anotó a los 62 el definitivo 3-0.

EMPATE

Colombia no pudo vencer el seleccionado de Brasil, empataron 0-0 en Barranquilla

En un partido vibrante, Colombia y Brasil empataron sin goles en Barranquilla. Los dos arqueros fueron las figuras en el campo de juego; ambos se robaron el protagonismo en el estadio Metropolitano de Barranquilla. La ‘Tricolor’ sigue sin ganarle a la ‘Canarinha’ en la historia de las Eliminatorias.

No era un partido fácil para Colombia al final se enfrentaba al puntero del torneo. Después del punto obtenido en Montevideo, no podía dejar escapar nada contra Brasil que llegó invicto al Metropolitano. Estaba muy reciente el duelo por la Copa América en el que Colombia fue más y el árbitro se metió en el camino.

BOLIVIA

Ramiro Vaca fue autor del único gol en La Paz para el triunfo de Bolivia ante Perú

La selección boliviana de fútbol logró vencer a su similar de Perú, por 1 gol a 0, resultado que le devuelve algo de esperanza para alcanzar la clasificación al Mundial de Catar 2022. El partido se desarrolló la tarde de este domingo en el estadio “Hernando Siles” de La Paz, y corresponde a la quinta fecha (reprogramado) de las Eliminatorias Sudamericanas.

Tras la expulsión de Henry Vaca, las cosas se complicaban para Bolivia, así que César Farías se la jugó con el ingreso Ramiro Vaca, y justo un par de minutos del cambio, se generó una acción de llegada para Bolivia, Martins intentó en una primera instancia, el mismo Martins terminó por dejarla servida el balón a Vaca quien con remate de pierna izquierda logra vencer la portería defendida por Pedro Gallese a los 82 de juego.

VENEZUELA

Venezuela logró revertir ante Ecuador, terminó ganando 2-1

El volante Eduard Bello anotó un gol de tiro libre y asistió en el otro para que Venezuela remontase el marcador y derrotar el domingo por 2-1 al visitante Ecuador en las Eliminatorias Catar 2022.

Enner Valencia, delantero del Fenerbahce de Turquía, adelantó a Ecuador al convertir un penal a los 37 minutos. Venezuela niveló 1-1 cuando se jugaba el primero de los cuatro minutos de reposición del primer tiempo por intermedio de Darwin Machis. Bello, jugador del club chileno Deportes Antofagasta, sentenció la victoria a los 64 minutos al ejecutar un tiro libre.

CHILE

Chile hizo valer su localía para derrotar a Paraguay por 2 a 0

En el cierre de la quinta fecha eliminatoria, Chile venció por 2-0 a Paraguay en el estadio San Carlo de Apoquindo. El triunfo le da oxígeno a La Roja y que complica las aspiraciones de los guaraníes.

La victoria de Chile se construyó con los goles del delantero Ben Brereton a los 69 minutos y el lateral Mauricio Isla a los 72, en un partido muy trabado en el que el volante local Charles Aránguiz fue expulsado a los 74.