Definitivamente San José no hace pie y el tiempo se acorta, cayó 2-1 ante Real Tomayapo

Eber Vera en el minuto 85 marcó el gol del triunfo de Real Tomayapo / APG

Nueve partidos, nueve derrotas; 29 goles recibidos y solo dos convertidos son los números que revelan una mala campaña del equipo de San José en el torneo Único de la División Profesional. La tarde-noche de este sábado, volvió a perder, esta vez frente a Real Tomayapo de Tarija por la cuenta de 2 goles a 1.

El partido que corresponde a la novena jornada de este campeonato, se desarrolló en el estadio “Jesús Bermúdez” ante no más de 1.500 personas, a pesar que los directivos, un día antes, aseguraron que solo un hincha ya había comprado 2 mil entradas, poniéndose de manifiesto una mentira más de quienes están al frente del club San José que día que pasa se hunde más.

En el desarrollo del partido, Eber Vera de cabeza superando a los defensores, abrió el marcador a los 25 minutos de juego para los visitantes; más tarde, de tanto atacar San José, llegó el empate cuando se jugaba el minuto 76 mediante Jorge Delgadillo que aprovechó bien un servicio de esquina. Sin embargo en la recta final del cotejo, llegó el gol del triunfo de Real Tomayapo, en este caso luego de una serie de rebotes y una defensa que solo atinó a mirar la jugada, nuevamente Eber Vera se hizo presente en el marcador cuando el cronómetro marcaba el minuto 85.

SAN JOSÉ (1): Osbaldo Nova, Jorge Delgadillo, Rodrigo Delgadillo, Jasson Fernández, Josué Prieto, Jairo Thomas, William Velasco, Kevin Fernández, Pedro Moreira, Jorge Añez y Mauricio Bilbao; alternaron: Gilmar Vásquez, Marco Barrera y Rudy Pérez; D.T. Domingo Sánchez
Gol: Jorge Delgadillo 76´
REAL TOMAYAPO (2): Luis Cárdenas, Juan Pablo Alemán, David Robles, Juan Camilo Ríos, Álex Arano, Pablo Lima, Walter Veizaga, Milton Garzón, Eduardo Puña, Eber Vera y Víctor Martínez; alternaron: Cristhian Valencia, Jhoel Mamani y Sergio Villamil; D.T. Horacio Pacheco
Goles: Eber Vera 25´ y 85´

Festejo de Jorge Delgadillo autor del gol de San José / APG

EMPATE

Real Santa Cruz quedó como un equipo irregular, sin la capacidad para asegurar un triunfo y resignó un empate (1-1) ante Aurora en condición de local, dejando pasar la oportunidad de escapar de los planteles que están amenazados con la zona del descenso de categoría.
Hace unos días, los albos festejaban un empate ante Bolívar en La Paz, pero no pudieron dar un paso adelante en su propio escenario, donde Aurora mantuvo a raya al rival y pudo llevarse un punto valioso.
Después de insistir, los “leones blancos del pajonal” anotaron el primer tanto a los 62 minutos con una definición del dominicano César García. Más tarde, el árbitro Jordy Alemán sancionó un penal en favor de Aurora, Elías Alderete (goleador del torneo con siete goles) se encargó de ejecutar el remate y concretar a los 70 minutos.

Real Santa Cruz no pudo de local ante Aurora y terminaron empatando 1-1 / APG

PALMAFLOR

El plantel de Atlético Palmaflor sumó tres puntos con la victoria sobre Royal Pari por 2-0, con goles de Oswaldo Blanco y Jaime Santos, mostrando un volumen de fútbol que pudo conducirlo a un cierre tranquilo la tarde de este sábado, en el estadio “Félix Capriles”.
El elenco del valle pasó por encima de los royalistas sin perder la compostura en su juego, pese a las seis ausencias por lesiones y sanciones, sin olvidar que el entrenador Thiago Leitao quedó fuera de este partido tras dar positivo a Covid-19.

Oswaldo Blanco abrió la cuenta para Atlético Palmaflor que venció 2-0 a Royal Pari / APG
Este domingo se disputarán tres partidos de la novena fecha del torneo de la División Profesional
The Strongest sigue de líder en la tabla de posiciones, mientras que San José esta con -9 por determinación del TSA