Detectan coronavirus en un embarque de carne vacuna argentina exportada a China

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La carne argentina llegó a la China el 9 de noviembre reciente / INFOBAE

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió una comunicación del Gobierno de China, en la que se informa que se detectó coronavirus en un embarque de carne vacuna que llegó a ese país, desde la Argentina, luego de dar positivo el test de ácido nucleico efectuado sobre un empaque externo.

“Es importante advertir que no se trata una detección en el producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino de empaque exterior”, comentaron desde el Senasa, según publicó este jueves Infobae.

El embarque ingresó por el puerto de Shanghái el 9 de noviembre, una parte fue trasladada y depositada en un dador de frío en la ciudad de Nanjing, capital de Jiangsu. Al día siguiente de dicho traslado, previo a su liberación al mercado, las autoridades del CDC Nanjing realizaron testeos al producto citado.

A partir de la comunicación del gobierno chino, en el Senasa efectuó una investigación de este caso aislado para dar seguridad a China de que la Argentina sigue cumpliendo con sus protocolos sanitarios.

Asimismo, calificaron el hecho como un “caso aislado” y es la primera vez que le pasa a la Argentina desde que comenzó la pandemia. Esta situación ya sucedió con productos de Brasil, Uruguay y otros países.

“Estamos trabajando para dar seguridad a China de un normal abastecimiento de carne, manteniendo los estándares sanitarios requeridos. También estamos analizando con China el movimiento de ese producto, ya que una vez ingresado al puerto de ese país, comienza a ser manipulado allá, con lo cual es complejo determinar el origen de la presencia del virus”, explicaron desde el Senasa.

/DEA/