Arte y cultura Oruro Portada

La Expo Gastronomía Orureña busca el plato bandera de la región

En la Capital del Folklore de Bolivia hoy por la mañana se desarrolló la Expo Gastronomía Orureña, con la participación de una veintena de instituciones vivas del departamento, con el objetivo de identificar los platos representativos de Oruro, fortalecer la cultura culinaria y la promoción a nivel departamental y nacional.
Chefs de las instituciones de gastronomía. Foto: LA PATRIA.

En la Capital del Folklore de Bolivia hoy por la mañana se desarrolló la Expo Gastronomía Orureña, con la participación de una veintena de instituciones vivas del departamento, con el objetivo de identificar los platos representativos de Oruro, fortalecer la cultura culinaria y la promoción a nivel departamental y nacional.

Tradicional tostada de cordero. Foto: LA PATRIA.
Expo Gastronomía Orureña. Foto: LA PATRIA.

En una actividad realizada en el hall del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), en total se presentaron 45 platos inscritos para su evaluación, en los que se encuentran el rostro asado, thimpu de llama, intendente y la sopa de quinua, entre otros.

Charque de llama. Foto: LA PATRIA.
Varios propuestas nuevas de platos. Foto: LA PATRIA.

Tras la exposición se tenía previsto elegir a los 10 platos más representativos de la región en base al criterio del jurado calificador.

Chorizo. Foto: LA PATRIA.
Intendente,plato de origen orureño. Foto: LA PATRIA.

/JRR/TSC/


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