Carl A-Z no pudo en La Paz y cayó por 89 a 81 ante Kinwa en una nueva fecha de la Libobásquet

El cuadro paceño sigue en lucha por la clasificación a los playoffs / FBB

La decimosexta jornada de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet) concluyó la noche del lunes 21 de junio con dos partidos en la sede de Gobierno. En el encuentro principal, el Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) fue derrotado por Kinwa con un marcador de 89 a 81, dejando al equipo de La Paz en una lucha cerrada con Saracho por un lugar en la clasificación.

Ambos equipos de La Paz jugaron como locales en la última fecha de la «libo», que marca el final de su primera etapa. Carl A-Z de Oruro enfrentó a Kinwa en un enfrentamiento directo por un puesto en los playoffs.

El equipo de La Paz era consciente de que este partido era una oportunidad clave para ascender en la tabla y conseguir una victoria que les mantuviera en la contienda por la clasificación a la siguiente ronda hasta el último juego de la fase inicial.

A pesar de la derrota Carl A-Z sigue con chances de llegar a los playoffs / LA PATRIA

El equipo azul y amarillo empezó el partido algo confundido, cediendo el control ofensivo al equipo de La Paz, que aprovechó las oportunidades para anotar y tomar una ventaja significativa, terminando el primer cuarto con un marcador de 28 a 13.

Carl A-Z empezó adormilado, pero mejoró progresivamente, logrando una victoria de 25 a 24 en el segundo cuarto, mientras Kinwa intentaba preservar su ventaja general.

Después del medio tiempo, Carl A-Z desplegó su mejor juego con transiciones de defensa a ataque muy ágiles, exponiendo las debilidades defensivas de los paceños, que no lograron incrementar su puntuación, terminando el parcial 30 a 11. No obstante, hacia el final, Kinwa dio todo en la cancha para ganar el cuarto 26 a 13 y cerrar el partido con un marcador final de 89 a 81.

Carl A-Z se posiciona séptimo con 23 puntos y Kinwa alcanza los 20 puntos, igualando a Saracho.

En otro partido en La Paz, Universitario de Sucre obtuvo una victoria clave contra Básquetbol La Paz por 91 a 60, asegurando el sexto puesto con 23 puntos y su clasificación a los playoffs.