Deportes Internacional

Brasil decepciona en su debut en la Copa América frente a Costa Rica

Brasil se enfrentó a Costa Rica en un duelo que terminó en empate 0-0 / EFE / EPA / CAROLINE BREHMAN

En un emocionante encuentro disputado en el SoFi Stadium de Los Ángeles, Brasil y Costa Rica igualaron 0-0 en su primer partido en la Copa América de Estados Unidos. A pesar de dominar el juego, Brasil se vio frustrado por la sólida defensa costarricense liderada por Jeyland Mitchell.

Brasil salió tenso y acongojado, transmitiendo nerviosismo desde los himnos iniciales. A pesar de su dominio en el campo, la falta de profundidad y la solidez defensiva de Costa Rica impidieron que Brasil pudiera concretar sus intentos ofensivos. Raphinha fue el único jugador capaz de encontrar espacios en la defensa tica, mientras que Vinícius sufrió con el marcaje constante de Mitchell y Orlando Galo.

En un momento crucial del partido, un gol de Marquinhos fue anulado por posición adelantada después de la intervención del VAR, lo que supuso un duro golpe para Brasil. A pesar de este revés, la entrada de Endrick y Savinho en la segunda mitad revitalizó el ataque brasileño, generando oportunidades claras que no lograron concretarse.

El centrocampista brasileño Bruno Guimaraes y el delantero costarricense Manfred Ugalde en la Copa América 2024 / EFE / EPA / CAROLINE BREHMAN

Costa Rica se mantiene firme en su estrategia defensiva

Por su parte, Costa Rica mantuvo su estrategia defensiva sólida y aprovechó las oportunidades de contraataque. A pesar del asedio final de Brasil, los costarricenses lograron mantener su arco invicto y sumar un valioso punto en su debut en el Grupo D de la Copa América.

El árbitro muestra tarjetas amarillas en un partido disputado

El árbitro mexicano César Ramos mostró tarjetas amarillas a Ugalde, Calvo y Militão durante el encuentro. Estas sanciones reflejan la intensidad y la disputa que se vivió en el campo de juego.

Brasil enfrenta un desafío importante en su camino hacia la clasificación

Este empate deja a Brasil con un desafío importante por delante, ya que deberá enfrentarse a Paraguay y Colombia en sus próximos partidos de la Copa América. Por otro lado, Costa Rica se ilusiona con seguir avanzando en el torneo tras este resultado inesperado.