Copa Sudamericana: Corinthians y Racing dejan todo abierto para definir en Avellaneda

Jugadores de Racing celebran el empate logrado de visita, ahora tienen la chance de definir la serie jugando de local | EFE

Corinthians y Racing Club empataron este jueves 2-2 bajo un fuerte aguacero y definirán el pase a la final de la Copa Sudamericana en Avellaneda, tras un partido igualado en el que sobresalió Yuri Alberto, autor de los dos goles del equipo brasileño.

El conjunto argentino se adelantó por medio de Maximiliano Salas, pero Yuri Alberto remontó antes del descanso para el conjunto de Ramón Díaz, en un buen partido del neerlandés Memphis Depay, que jugó los 90 minutos, dio una asistencia y rozó el gol en el último suspiro.

Pero el lateral uruguayo Gastón Martirena dejó todo igual en el arranque de la segunda mitad, con una jugada individual para enmarcar que contó con la colaboración de Agustín Almendra.

La vuelta se disputará el próximo jueves en El Cilindro de Avellaneda.

El del Neo Química Arena fue un encuentro abierto con opciones en ambos arcos. La intensa lluvia que caía sobre la capital paulista facilitó el espectáculo haciendo del césped un auténtico correcalles de consecuencias imprevisibles.

Maximiliano Salas, delantero de Racing de Argentina abrió el marcador del partido en favor de Racing | EFE

Racing sorprendió al golpear primero en un mal despeje de Cacá, que sin quererlo habilitó a Salas al cabecear hacia atrás. El 7, de primeras, golpeó con la zurda y pasó el balón por encima de un Hugo Souza en tierra de nadie.

La respuesta del Corinthians fue casi inmediata y tuvo a Memphis Depay como protagonista. El exjugador del FC Barcelona y del Atlético de Madrid se fue entre tres rivales y metió un pase de oro rodeado de adversarios para Yuri Alberto, libre de marca.

Control orientado del ariete brasileño y definición de categoría picando la pelota por encima de Gabriel Arias.

La lluvia ganó en intensidad con tablas en el marcador. Y en esas Yuri Alberto recibió en el pico del área, buscó su espacio y lanzó un latigazo cruzado imposible para la estirada de Arias.

Doblete para un jugador siempre cuestionado en las filas del Corinthians y que este jueves dio un golpe encima de la mesa. La única nota negativa de la primera mitad para Corinthians fue la lesión del venezolano José Martínez, quien se fue del campo cojeando.

En la segunda mitad, el cuadro paulista lo vio hecho y se olvidó que delante tenía uno de los clubes más laureados de Argentina.

Bajó de revoluciones y Racing lo percibió al instante. Poco tuvo que hacer para encontrarse de nuevo con el gol. Una jugada inspirada de Martirena fue suficiente.

El lateral derecho humilló a Garro con un túnel, recortó a Charles, hizo una tabla con Almendra y disparó cruzado y raso desde fuera del área para el 2-2.

Yuri Alberto, delantero de Corinthians de Brasil anotó el gol del empate a los 54 minutos de juego | EFE

Almendra casi certifica la remontada poco después con un trallazo que atajó como pudo Souza.

Corinthians había perdido el rumbo. Ramón Díaz agotó todos los cambios en el minuto 74 con la intención de recuperar el ímpetu perdido.

Mejoró la escuadra albinegra en el último tramo, con un Racing reculado y dando por bueno el empate.

El paraguayo Ángel Romero falló a puerta vacía, Alex Santana se topó con Arias en el punto de penalti y Depay, dentro del área, quiso ajustar tanto su disparo que no acertó entre los tres palos. Decidirá Avellaneda.