Selección boliviana Sub-15 logra su primer triunfo en el torneo Sudamericano

El seleccionado boliviano el sábado se jugará su clasificación a semifinales | FBF

La selección boliviana Sub-15 consiguió su primer triunfo en el Campeonato Sudamericano sobre su similar de Colombia, por 2-1, en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, el mismo día en el cual la Absoluta le quitó el invicto a los colombianos en las Eliminatorias Sudamericanas de la Copa Mundial 2026.

El cuadro Sub-15 también se puso a la altura de la Absoluta con este resultado, que le ayuda a salir del fondo de la tabla en el grupo “A”. Con estos tres puntos, el plantel verde mantiene una mínima chance de avanzar a la semifinal, oportunidad que buscará concretar en la última presentación.

Los goles bolivianos fueron obra de Jesús Maraude, a los 13 minutos, con un disparo de derecha. La cuenta fue ampliada a los 33´ con una definición de Carlos Barrios, dentro del área pequeña, tras un rebote en un remate de cabeza del mismo Barrios. El descuento llegó a los 66´ por intermedio de Kevin Ángulo.

Tuvieron que pasar dos cotejos para que Bolivia, dirigida por el entrenador Bernardo Aguirre, pueda celebrar. Cuando la ventaja era de dos goles, el elenco anfitrión pudo ampliar la diferencia, aunque sin éxito y sufrió en la segunda parte para cerrar este resultado.

En el compromiso preliminar, Chile venció a Paraguay por 1-0. El plantel rojo se convirtió en el primer clasificado a la semifinal con un acumulado de 12 puntos. Entretanto, los guaraníes quedaron segundos con seis, Perú y Bolivia tienen tres, y Colombia está en el fondo sin unidades.

Jesús Maraude anotó el primer gol de Bolivia en el partido ante Colombia | Conmebol

FECHA DECISIVA

Bolivia (-3 de gol diferencia) se jugará su última chance ante Paraguay (+2), rival directo, el sábado desde las 19:30. El equipo de Aguirre necesita golear por tres goles de diferencia como mínimo, aunque también depende del resultado entre Perú y Colombia, que se enfrentarán el sábado, a partir de las 17:00.