Polémica en la Primera “A”: Corque FC pierde por walk over técnico tras cinco expulsiones

El descontrol se apodero de los muchachos de Corque FC | LA PATRIA

El complemento de la decimotercera fecha del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) categoría Primera “A”, tuvo una polémica la tarde del martes, debido a que cinco jugadores de Corque FC fueron expulsados, lo que les hizo perder el encuentro ante Oruro Royal por walk over técnico. En el otro encuentro, el Club Deportivo Totora Real Oruro no tuvo inconvenientes para vencer a Ingenieros por 5 a 0, los cotejos tuvieron lugar en la cancha de la FNI.

Oruro Royal y Corque FC protagonizaron un encuentro que solo duró 18 minutos, pero ya desde el minuto 15 se desató la polémica debido a que los jugadores del elenco afectado reclamaron airadamente al árbitro Cristian Condori por algunas decisiones erróneas al impartir justicia. Ante estos reclamos, el árbitro decidió expulsar a Rodrigo Marza, lo que desató el descontrol de los jugadores, quienes increparon al réferi. En vez de calmar las aguas, el árbitro prefirió amonestar, terminando por expulsar a cinco jugadores de Corque FC: a Marza se unieron Yderf Yucra, Kevin Terrazas, John Flores y Edson Gómez.

Según el reglamento, en este tipo de casos se declara walk over técnico y los puntos pasan a favor del elenco contrario, en este caso Oruro Royal, que llega a 32 puntos y se encuentra a la par del elenco de Sur-Car.

Oruro Royal escala al tercer puesto tras vencer por walk over técnico | LA PATRIA

CDT REAL ORURO

En el segundo encuentro de la fecha, CDT Real Oruro rivalizó ante un Ingenieros desconocido en el campo de juego, que terminó con dos hombres menos debido a las expulsiones de Alexis Choque y Walter Barrios. El resultado final fue de 5 goles a 0, lo cual permite al plantel realista aumentar su racha de encuentros sin perder y seguir como líder en la tabla.

Los goles para CDT Real Oruro fueron anotados por Gustavo Ribeiro a los 16, 46, 88 y 92 minutos, además de Alexis Bravo a los 90 minutos.

Lo llamativo de este partido es que en la banca de suplentes no se encontraba ningún miembro del cuerpo técnico de Denys Heredia, horas después, el presidente de CDT Real Oruro, Richard Vásquez, confirmó el alejamiento del entrenador, se dice que este jueves será presentado su reemplazante.

CDT Real Oruro sigue primero en la tabla de posiciones del torneo de la AFO categoría Primera “A” | LA PATRIA