Tenismesistas orureños destacan con plata y bronce en torneo nacional

Algunos integrantes de la delegación orureña que asistió al torneo nacional

La delegación orureña de tenis de mesa, cumplió un buen papel en el torneo nacional que se llevó a cabo en Sucre, conmemorando los 74 años de vida de la Federación Boliviana de Tenis de Mesa (Feboteme). Los deportistas orureños cosecharon 11 medallas entre plata y bronce.

El evento se realizó entre el 29 de agosto y el 1 de septiembre en la ciudad de Sucre, donde hubo una masiva participación de deportistas de diferentes regiones del país. El torneo nacional también fue parte de los selectivos que se llevarán a cabo con miras a conformar el combinado nacional para el torneo sudamericano 2025 que se realizará en Uruguay. La cancha de la Villa Bolivariana fue el escenario donde se llevaron a cabo los encuentros.

David Álvarez, presidente de la Asociación Departamental de Tenis de Mesa de Oruro, señaló que la competencia tuvo un nivel elevado, pero los deportistas orureños supieron salir adelante y estuvieron a un paso de lograr preseas doradas, algo que finalmente no fue posible. De todas formas, se dejó una buena impresión, además de importantes enseñanzas para seguir mejorando el nivel en el departamento y a futuro, tener mejores resultados.

En cuanto a los resultados, a nivel individual se destacó la participación de Fernanda Luján, quien obtuvo medalla de plata en la categoría damas U-12. En damas U-14, Diana Álvarez terminó en el tercer puesto, al igual que Michelle Rocha, quien llegó al podio en damas mayores.

Las hermanas Luján tercer lugar en dobles damas U-12

En la modalidad de dobles, la delegación orureña pudo completar el podio en diferentes categorías, obteniendo la presea de bronce. En U-10 dobles mixtos, destacaron Génesis Chungara y Alexander Chungara. En dobles damas U-12, llegaron al tercer puesto Natalia y Fernanda Luján, también brillaron con el bronce en dobles damas U-14. Las hermanas Lenny y Michelle Rocha, lograron el bronce en dobles damas mayores.

A nivel de equipos, las hermanas Natalia y Fernanda Luján ocuparon la segunda casilla de la categoría U-12. En U-14, las jugadoras Diana Álvarez y Madahi Mendoza se adjudicaron la presea de bronce. En equipos damas U-18, Evelyn Flores y Mariela Achá se quedaron con el tercer puesto. Finalmente, en equipos damas mayores, Lenny Rocha, Michelle Rocha y Danae Flores obtuvieron el tercer puesto.