Bolivia Deportes Oruro

Vibrante victoria del Club Atlético Nacional en la final juvenil damas de la AMBO

CAN se queda con el titulo en la división juvenil femenina / Club CAN

El coliseo «Luis Lazzo Quinteros» fue el escenario de una emocionante batalla deportiva en el cierre del torneo 2023 de la Asociación Municipal de Básquetbol Oruro (AMBO). El Club Atlético Nacional (CAN) y el Club Alemán se enfrentaron en el tercer partido por el título de la categoría juvenil damas, dejando a todos los asistentes al borde de sus asientos. Finalmente, el equipo «canino» se llevó la victoria con un marcador final de 46-41.

La serie comenzó a favor del Club Alemán, que ganó el primer encuentro con un marcador de 54-45. Los parciales reflejaron la intensidad del duelo: 13-15, 9-6, 13-15 y 11-17. Alemán mostró una sólida defensa y un eficiente ataque, tomando la delantera en la serie.

Sin embargo, el Club Atlético Nacional no se dejó intimidar y en el segundo encuentro demostró su capacidad de recuperación, venciendo con un contundente 70-61. Los parciales de este segundo enfrentamiento fueron 15-10, 22-17, 13-23 y 11-20, igualando la serie 1-1 y forzando un tercer partido decisivo.

Las celestes se quedan con un buen triunfo ante Alemán / Club CAN

Un emocionante duelo final

El último encuentro, jugado el domingo por la mañana, fue un verdadero espectáculo de básquetbol. Ambos equipos entraron a la cancha con determinación y talento, ofreciendo un despliegue de habilidad. El Club Atlético Nacional tomó una ligera ventaja en el primer cuarto, con un parcial de 13-11. En el segundo cuarto, mantuvieron su ventaja, aumentando la diferencia con un 14-10, para un marcador global de 27-21 al medio tiempo.

El Club Alemán mostró una leve recuperación en el tercer cuarto, ganando el parcial 9-8, pero el marcador global aún favorecía al Club Atlético Nacional con 35-30. El último período fue un duelo de titanes, con ambos equipos dando todo en la cancha. El parcial terminó empatado 11 a 11, pero el esfuerzo colectivo y la estrategia bien ejecutada permitieron al Club Atlético Nacional mantener su ventaja y cerrar el partido con un marcador final de 46-41.

Partido vibrante de principio a fin en la juvenil femenina / Club CAN

Destacadas actuaciones individuales

En este emocionante partido, destacaron las jugadoras Génesis Daza y Melissa Martínez del Club Atlético Nacional, así como Rosario Ledezma y Zalet Balcazar del Club Alemán. Su desempeño en la cancha fue fundamental para el resultado final.

El triunfo del Club Atlético Nacional es un merecido reconocimiento al esfuerzo y la perseverancia de sus jugadoras. La serie contra el Club Alemán fue una muestra de competitividad y espíritu deportivo. Estas jóvenes promesas del básquetbol seguirán dando de qué hablar en los próximos torneos, aspirando a convertirse en dignas representantes nacionales en el futuro.