Bolivia Deportes Noticias Oruro

CAN se corona campeón en U-25 de la AMBO

CAN con una buena camada de jugadores jóvenes / Club CAN

El domingo pasado, se vivió una jornada memorable en la categoría U-25 varones del torneo de la Asociación Municipal de Básquetbol Oruro (AMBO). Los equipos Club Atlético Nacional (CAN) y Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) se enfrentaron en un emocionante tercer partido por el título en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros».

El primer encuentro y la ventaja de CAN

En el primer encuentro, CAN mostró su dominio con una victoria de 78-66. Controlaron el primer, tercer y último cuarto con parciales de 15-16, 14-15 y 19-33, respectivamente. Carl A-Z solo pudo imponerse en el segundo cuarto con un parcial de 18-14. Este resultado dejó claro que la serie sería reñida.

La igualdad en el segundo partido

El partido de vuelta fue más cerrado, con Carl A-Z logrando empatar la serie al vencer 51-45. En este encuentro, el cuadro azul y amarillo dominó el segundo y tercer cuarto con parciales de 13-11 y 11-8, mientras que CAN se llevó el primer cuarto con 16-5. El último cuarto terminó empatado 12-12, forzando un tercer y definitivo partido.

CAN da la vuelta olímpica en la U-25 / Daniela Miranda

La victoria contundente de CAN en el tercer partido

El domingo llegó el momento del enfrentamiento final, y las expectativas estaban al máximo entre los aficionados. Sin embargo, el encuentro no fue tan competitivo como se esperaba. Carl A-Z pareció rendirse desde el inicio, mientras que CAN, con su jugador estrella, José Miguel Gil de vuelta en la cancha, jugó con confianza y se impuso con autoridad por 91-48, llevándose el título de la categoría U-25.

El dominio de CAN desde el primer cuarto

Desde el primer cuarto, «los caninos» tomaron una ventaja considerable, cerrando el marcador 31-7. En el segundo cuarto, no bajaron la guardia y ganaron con un parcial de 29-13, dejando el marcador global en 60-20. El tercer cuarto también fue para CAN con un parcial de 16-11, llegando a un global de 76-31. Aunque «los guerreros» se llevaron el último cuarto con un parcial de 17-15, el marcador final fue de 91-48 a favor de CAN, sepultando cualquier esperanza de Carl A-Z.

Destacados del encuentro

Los jugadores destacados del encuentro fueron José Gil por CAN y Agustín Heredia por Carl A-Z, quienes demostraron su habilidad y entrega en la cancha.

El partido de descenso y ascenso indirecto en la rama femenina

En la misma jornada, se disputó el partido de ida por el descenso y ascenso indirecto en la rama femenina entre Agronomía y Corque. El cuadro provincial busca defender su puesto en Primera de Honor, mientras que las universitarias aspiran a ascender a esta categoría.

José Miguel Gil fue pieza clave en el plantel celeste / Daniela Miranda

La victoria contundente de Corque en el primer encuentro

En este primer encuentro, Corque se llevó la victoria con un contundente 52-25. El primer cuarto concluyó 15-5 a favor de Corque, seguido de un segundo cuarto con un parcial de 10-5, dejando el marcador global en 25-10. En el tercer cuarto, Corque mantuvo su dominio con un parcial de 10-4, ampliando la ventaja a 35-14. Aunque Agronomía reaccionó en el último cuarto, no fue suficiente para revertir la situación, y Corque ganó con un parcial de 17-11, cerrando el marcador en 52-25.