Bolivia Deportes Francia Internacional París

Guadalupe Tórrez destaca en Juegos Olímpicos París 2024

Tórrez cumplió un buen papel en París 2024 / COB

La velocista boliviana Guadalupe Tórrez tuvo un buen desempeño en su participación en los Juegos Olímpicos París 2024. Este viernes, la atleta compitió en la prueba de los 100 metros planos, clasificando de la ronda preliminar a la segunda etapa, pero no logró llegar a la instancia semifinal de la competencia.

Las pruebas de pista y campo del atletismo comenzaron en el estadio de Francia este viernes desde las 4:30 (HB). La boliviana participó en la competencia de los 100 metros planos, inicialmente en la ronda preliminar, donde estuvo ubicada en la serie 3 junto a otras ocho deportistas.

Tórrez llegó a la competencia olímpica con un tiempo de 11 segundos y 57 centésimas como su mejor registro, buscando una nueva marca personal en la competencia, pero no pudo lograrlo.

La atleta compitió en la prueba de los 100 metros planos / COB

La boliviana comenzó con buen ritmo y en la mitad de la carrera mostró su potencia, terminando con un tiempo de 11 segundos y 60 centésimas, lo que le valió la segunda posición en su grupo. El primer puesto fue para Gorete Semedo de Santo Tomé y Príncipe, quien registró 11.44, mientras que la tercera posición fue para Leonie Beu de Papua Nueva Guinea, con 11.63.

Guadalupe Tórrez pasó a la segunda ronda eliminatoria de la competencia, siendo ubicada en la serie 3, donde tuvo rivales más complicadas. Sin embargo, no pudo repetir su misma actuación de la etapa preliminar y terminó en la octava posición de la serie, con un tiempo de 11.68, quedando fuera de toda posibilidad de llegar a la etapa semifinal de la competencia.

En la segunda fase, serie 3, el primer puesto fue para Daryll Neyta de Gran Bretaña (10.92), seguida por Melissa Jefferson de Estados Unidos (10.96) y Boglarka Takacs de Hungría (11.10). Las semifinales y finales de la prueba de los 100 metros planos en la rama femenina se llevarán a cabo el sábado 3 de agosto.

NATACIÓN

Este sábado 3 de agosto, será el turno de la nadadora boliviana María José Ribera que estará en la prueba de los 50 metros libre, la deportista de 27 años estará en competencia a las 05:00 (HB).