Bolivia Deportes Oruro

Carl A-Z se corona campeón absoluto en el torneo de básquetbol de Oruro

Carl A-Z en damas vuelve a llegar a la cima del baloncesto orureño / LA PATRIA

El Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) demostró su superioridad en el torneo de la Asociación Municipal de Básquetbol de Oruro (AMBO) al consagrarse campeón en las categorías de Honor tanto en damas como en varones. Los partidos finales, disputados en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros», fueron emocionantes y dejaron claro el dominio del equipo azul y amarillo en la temporada 2023.

Damas: Carl A-Z se impone ante el Club Alemán

En el primer enfrentamiento de la noche, las «guerreras» de Carl A-Z se enfrentaron al Club Alemán en un partido de vuelta lleno de intensidad. El equipo azul y amarillo logró una impresionante victoria con un marcador final de 91-74, sumando así su segunda victoria en la etapa final y evitando un tercer partido decisivo.

Las guerreras impulsaron autoridad en los dos encuentros finales / LA PATRIA

Desde el inicio del encuentro, Carl A-Z mostró su dominio en la cancha. El primer cuarto concluyó a favor del equipo azul y amarillo con un marcador de 25-23. En el segundo cuarto, las «guerreras» ampliaron su ventaja con un parcial de 21-10, dejando el marcador global en 46-38. Durante el tercer cuarto, Carl A-Z mantuvo su ritmo y cerró con un parcial de 29-26, llegando a un marcador global de 75-59. Finalmente, en el último cuarto, aseguraron su victoria con un parcial de 16-15 y un marcador global de 91-74.

Romina Rodríguez, jugadora destacada de Carl A-Z / LA PATRIA

Romina Rodríguez, jugadora destacada de Carl A-Z, anotó un impresionante total de 45 puntos, demostrando su talento tanto en ataque como en defensa. Por parte del Club Alemán, Zalet Balcazar también mostró un desempeño excepcional, siendo una pieza fundamental para su equipo.

Varones: Carl A-Z se impone ante el Club Atlético Nacional

El partido más esperado de la noche fue el enfrentamiento entre Carl A-Z y el Club Atlético Nacional (CAN) en la categoría de Honor masculina. Los aficionados de básquetbol orureño presenciaron un emocionante encuentro en el que el equipo azul y amarillo se coronó campeón con un marcador final de 77-62, sumando esta victoria a la obtenida en el partido de ida (106-77).

Mauricio Tola uno de los baluartes del cuadro azul y amarillo / La PATRIA

El primer cuarto terminó a favor de CAN con un marcador de 18-13. Sin embargo, en el segundo cuarto, Carl A-Z mostró una significativa mejoría, concluyendo con un parcial de 23-13 y un marcador global de 36-31. En el tercer cuarto, los celestes intentaron revertir el marcador, pero el equipo de la zona de Huajara mantuvo su ventaja con un parcial de 22-15 y un marcador global de 58-46. En el último cuarto, ambos equipos dieron su máximo esfuerzo, pero Carl A-Z aseguró su victoria con un parcial de 19-16 y un marcador global de 77-62.

Daniel Orresta, jugador destacado de Carl A-Z, brilló en la cancha al anotar 28 puntos para su equipo. Por parte de CAN, Marcelo Tapia se destacó con 22 puntos, siendo el jugador más notable de su plantel.

Con estos triunfos, Carl A-Z se consolida como el mejor club de básquetbol en Oruro en la temporada 2023, demostrando su dominio en ambas categorías de Honor.