Bolivia Deportes Noticias

Uriona triunfa en emocionante duelo contra CAN en la categoría U-25 femenina

Uriona se quedó con el triunfo ante CAN / Daniela Miranda

La cancha «Luis Lazzo Quinteros» fue testigo de vibrantes partidos este sábado en el torneo de la Asociación Municipal de Básquetbol Oruro (AMBO). En la categoría U-25 se disputaron cuatro emocionantes encuentros, mientras que en la categoría Ascenso se jugaron dos partidos.

Uriona se impone en la categoría U-25 femenina

El primer encuentro destacado fue entre los equipos femeninos de Uriona y CAN, quienes competían por el tercer puesto en la categoría U-25. A pesar de que CAN dominó el primer, segundo y último cuarto, Uriona logró una victoria con un marcador de 62-57. El tercer cuarto fue decisivo para Uriona, logrando un parcial de 23-8 que inclinó la balanza a su favor. Nayeli Choque fue la jugadora más destacada del encuentro.

Alemán se lleva la victoria en la categoría U-25 femenina

En el partido de ida por el título en la categoría U-25 damas, Alemán y Carl A-Z se enfrentaron en un emocionante duelo. Alemán se llevó la victoria con un marcador de 62-58, dominando el primer y último cuarto. Carl A-Z mostró su fuerza en el segundo y tercer cuarto, pero no fue suficiente para revertir el resultado. Zalet Balcázar fue una pieza clave en el triunfo de Alemán.

Economía se alza con el tercer puesto en la categoría U-25 varones

En la categoría U-25 varones, el equipo de Economía se llevó el tercer puesto tras vencer a Alemán con un contundente 82-58. A pesar de que Alemán comenzó fuerte, Economía tomó el control del partido en los tres cuartos siguientes. Santiago Rodríguez y Marcelo Condori destacaron por su excepcional desempeño, llevando a su equipo hacia una victoria contundente.

Economía se queda con el tercer puesto en la U25 varones / Daniela Miranda

CAN se lleva la victoria en la categoría U-25 varones

El partido de ida por el título en la categoría U-25 varones fue un duelo intenso entre CAN y Carl A-Z. CAN se llevó la victoria con un marcador de 78-66, dominando el primer, tercer y último cuarto. Carl A-Z solo pudo imponerse en el segundo cuarto. José Gil, Alex Camacho y Marcelo Tapia fueron los jugadores destacados de CAN, asegurando una ventaja importante para el partido de vuelta.

Resultados en la categoría Ascenso

Además de los encuentros en la categoría U-25, también se jugaron los partidos por el tercer puesto en la categoría Ascenso. En la categoría femenina, Ingenieros se impuso a Casegural con un marcador de 31-36. Ingenieros dominó la mayoría de los cuartos, mientras que Casegural solo pudo destacar en el tercer cuarto.

En la categoría varones, Oruro Andino se llevó el tercer puesto tras vencer a Medicina en un emocionante partido que se fue al tiempo extra. El marcador final fue 60-63, con parciales en el tiempo extra. La intensidad en el juego mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último segundo.