Deportes Noticias

Laborioso empate de Boca ante Independiente del Valle

Laborioso empate de Boca ante Independiente del Valle / API

Boca Juniors demostró su grandeza en los torneos internacionales al obtener un empate 0-0 en su visita al Independiente del Valle en los octavos de final de la Copa Sudamericana. A pesar de las múltiples bajas en su plantilla, el equipo argentino se mantuvo firme en defensa y generó oportunidades para llevarse la victoria.

Un inicio complicado para Boca Juniors

En los primeros minutos del partido, Independiente del Valle logró superar el sistema defensivo de Boca Juniors, pero el portero Sergio Romero se lució al bloquear un potente remate de Renato Ibarra. A medida que avanzaba el encuentro, el equipo local fue perdiendo intensidad en su juego debido a la ansiedad por abrir el marcador y al orden defensivo planteado por Boca.

Boca Juniors genera peligro en el arco rival

A pesar de las dificultades, Boca Juniors encontró espacios para atacar y generó peligro en el arco de Moisés Ramírez. Julián Ceballos tuvo un disparo de tiro libre que fue rechazado por el portero ecuatoriano. Además, el guardameta local se anticipó en varias ocasiones a las posibilidades de remate de los visitantes.

Merentiel cerca de abrir el marcador

Miguel Merentiel estuvo cerca de marcar el primer gol del partido. Después de recibir un pase y perfilarse hacia la izquierda, el delantero disparó hacia un costado tras una gran corrida con balón dominado de Luis Advíncula al finalizar el primer tiempo.

Segundo tiempo lleno de oportunidades

En la segunda mitad, Boca Juniors regresó decidido a tomar la ventaja. Un veloz contraataque liderado por Merentiel estuvo a punto de dar resultados, pero Ramírez desvió el remate de Zeballos que se dirigía al gol. Por su parte, Independiente del Valle respondió con un centro que fue rechazado por Romero en el fondo de la cancha.

Oportunidades perdidas para ambos equipos

Ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar el gol de la victoria. Jeison Medina recibió un centro preciso de Ibarra, pero su remate de cabeza se escapó por un costado. Ramírez volvió a destacarse al rechazar con sus piernas el remate de Merentiel en un mano a mano.

A pesar de no lograr la victoria, Boca Juniors demostró su calidad en los torneos internacionales al obtener un empate valioso en su visita al Independiente del Valle. El equipo argentino se mantuvo firme en defensa y generó peligro en el arco rival. La revancha, que se jugará la próxima semana, promete ser emocionante.