El bicampeón debuta con triunfo en la Liga Nacional de Futsal ante Morales Moralitos: 6-2

Sangüeza en su afán de superar la marca de los jugadores de Fantasmas MM | Daniela Miranda

El bicampeón del futsal nacional Fantasmas Morales Moralitos, inició con buen pie la defensa de su título en una nueva edición de la Liga Nacional de Futsal. La noche del jueves 4 de julio, en el Palacio de los Deportes, derrotó al equipo de Morales Moralitos por 6 a 2.

El público aficionado al salonismo se reencontró en este escenario deportivo, donde se congregó una buena cantidad de seguidores. Los dos conjuntos orureños abrieron el telón del campeonato nacional, que este año presenta un nuevo formato.

Fantasmas Morales Moralitos comenzó de forma arrolladora y logró capitalizar cuatro goles de buena factura ante el conjunto de Morales Moralitos, que inició de manera tímida y con algunas imprecisiones, pero luego se fue asentando en el campo de juego.

Los goles de Juan Wiza en dos ocasiones, además de Yulian Díaz, quien regresó al cuadro «gasparín», junto a Kevin Terrazas, le dieron la victoria momentánea que, hasta el primer tiempo, fue cómoda para el campeón del futsal nacional. Harold Mercado, arquero de Morales Moralitos, se convirtió en figura al atajar algunos goles cantados.

Quiroga y Calle, dupla que promete en Morales Moralitos en esta Liga Nacional de Futsal | Daniela Miranda

En el segundo tiempo, el «gasparín» retrocedió sus líneas, dio descanso a algunos de sus jugadores titulares y comenzó a jugar con más rudeza, lo que resultó en complicaciones con la acumulación de faltas.

Morales Moralitos mejoró en su juego colectivo y llegó con peligro al arco de Jorge Claure, quien tuvo más trabajo que en el primer tiempo. Marcelo Quiroga, debutante con la casaca de los albinegros, marcó un tanto de buena factura, además de Ricardo Sangüeza, para colocar el marcador 4-2 y generar cierto suspenso en el encuentro.

Sin embargo, el «gasparín» cuenta con un equipo compacto que viene de jugar en Copa Libertadores de Futsal. Pudo ampliar nuevamente la cuenta con goles de Kevin Terrazas y Freddy Grajeda, para un resultado global de 6-2.

Yulian Díaz volvió a vestir la casaca de Fantasmas Morales Moralitos | Daniela Miranda)

TARIJA

De manera simultánea, en Tarija, se enfrentaron los representantes de esa ciudad: San Martín y Nantes-Vicky Ríos, correspondiente al grupo “A”. Este encuentro estaba equilibrado, definiéndose en el último minuto.

Nantes salió victorioso por la cuenta de 6-5, luego de que estos planteles llegaron a la paridad a cinco goles; sin embargo, con el último suspiro Nantes anotó el tanto del triunfo.