Always Ready se abre paso a octavos de final tras vencer a César Vallejo por Copa Sudamericana

Héctor Cuellar abrió el marcador en favor de Always Ready | APG

Always Ready quedó más cerca de ingresar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, tras vencer a César Vallejo, de Perú, con los goles de Héctor Cuéllar (15´) y José Martínes (91´), en una noche tranquila en el estadio Municipal de El Alto, desde donde el equipo del entrenador Flavio Torres se pasea como líder en el grupo “A” con siete puntos.

El elenco boliviano sumó una victoria sin sobresaltos, superando al último en la tabla y aprovechando los errores que cometió la visita, en un partido discreto y que dejó a los “millonarios” más próximo a su objetivo.

El primer gol de la banda roja llegó a los 15 minutos con un disparo de larga distancia, en el trayecto la pelota se desvió en un defensor Juan Quiñónes y confundió al arquero Carlos Grados.

Después de la apertura de la cuenta, Always Ready trató de colocar un segundo tanto en la cuenta, pero sus intentos fueron escasos cayendo en un juego poco dinámico, en relación a lo que ocurrió en las anteriores presentaciones en las cuales el equipo local asfixiaba al rival.

Cuando Always Ready apretaba el acelerador, colocaba en apuros a César Vallejo, con más presencia en el lado adversario en el segundo tiempo; sin embargo, el segundo gol demoró en llegar.

El cuadro boliviano fue dominador de las acciones del partido disputado la noche del jueves en El Alto | APG

A los 91 minutos, recién llegó el 2-0 en un error de Frank Ysique, quien dio un pase retrasado, comprometiendo a su compañero en la posición de la pelota y este descuido fue aprovechado por José Martínes para emprender una carrera desde la mitad del campo hasta llegar al área grande y sacar un disparo potente.

Con siete puntos, Always Ready necesita de una victoria más para estar en los octavos de manera directa y en el peor de los casos jugar el playoff.

El objetivo del elenco boliviano podría concretarse en la siguiente fecha, programado para el 7 de mayo (22:00), con Defensor y Justicia (Argentina) como el rival en el compromiso a jugarse en el estadio de El Alto.