Libobásquet: Sorprendente remontada de Pichincha imponiendo autoridad ante Carl A-Z

Pichincha supo sacar provecho de los espacios que dejó Carl A-Z| Daniela Miranda

Pichincha desplegó todo su potencial en el último cuarto, doblegando a un Carl A-Z que en los dos primeros tiempos había hecho méritos para estar arriba en el marcador. El «torito» celebró una victoria importante en Oruro, donde venció a los «guerreros» por 88 a 74 en el cierre de la quinta fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet).

El partido se jugó la noche del lunes en la cancha oficial «Luis Lazzo Quinteros», ante una regular cantidad de aficionados. El cuadro orureño tenía la necesidad de terminar airoso el duelo para salir de las últimas posiciones de la tabla. Pichincha, en cambio, buscó revalidar su buen momento.

El partido comenzó con Carl A-Z un tanto dubitativo, pero a medida que los jugadores encajaron en el sistema propuesto por Marcelo Mendieta, se adueñaron del encuentro ante los potosinos, quienes mostraron algunas deficiencias en la marca. El primer cuarto terminó 25-18 a favor de los locales. El segundo cuarto fue el de mayor volumen ofensivo para los «guerreros», que de la mano de Irin Stark lograron sacar una mayor diferencia ante Pichincha que tuvo como sus máximos referentes a Axel Veizaga y al orureño Celmar Alanes. El resultado fue 29-22 a favor de Carl A-Z (54-40 en el global).

Pichincha frenó el ímpetu del quinteto orureño que por ahora continúa en el penúltimo lugar de la tabla | Daniela Miranda

Marcelo Mendieta, mandó a la cancha a los hombres que iniciaron el juego, pero con la salvedad de que los rojiblancos ya conocían las debilidades del rival. Esto provocó una crisis defensiva en Carl A-Z, que no pudo contrarrestar las arremetidas del rival y perdió por 30-12.

Sobre el final del partido, un cansado Diego Romero, que hizo poco en el encuentro, no fue sustituido a tiempo. Las alternancias de Daniel Orresta y mantener en la banca al mejor valor del equipo, Irin Stark, provocaron que el cuadro azul y amarillo no pudiera reaccionar. Pichincha ganó 18-8, con un global de 88 a 74 a favor de los potosinos.

TARIJA

En la víspera también se dio inicio a la sexta jornada del campeonato nacional, con Tarija Básquet siendo local ante el conjunto de Saracho. Los rojinegros iban motivados para frenar al conjunto tarijeño, que nuevamente demostró tener un buen equipo y estar para grandes cosas en este certamen.

Saracho no pudo hacer pie frente a Tarija Básquet en el inicio de la sexta fecha | RRSS

Saracho pudo sostener el ritmo impuesto por el rival hasta el segundo cuarto, tratando de que la ventaja no fuera amplia y poder remontar en cualquier momento. Pero en el tercer y último cuarto, el conjunto tarijeño dejó mal parado al equipo dirigido por Dariel Sotero, que no supo cómo contrarrestar la estrategia del rival y terminó sucumbiendo por 88 a 64, con parciales de 24-21, 23-17, 25-12 y 16-14.

Tarija Básquet se coloca momentáneamente en la cima de la tabla de posiciones. Saracho se encuentra en la mitad de la tabla hacia abajo. Pichincha llega al tercer lugar, a falta de un encuentro, y Carl A-Z se mantiene en el penúltimo lugar.