The Strongest corona su título con un triunfo ante Nacional Potosí

Los jugadores “atigrados” celebran el título con el trofeo en manos | APG

The Strongest bajó el telón con una victoria sobre Nacional Potosí por 1-0, la noche de este miércoles, celebrando junto a su afición, en el estadio “Hernando Siles”, donde cerró su campaña como ganador del Campeonato División Profesional, levantando el trofeo siete años después de la conquista de su anterior corona.

Con el título en el bolsillo, como campeón anticipado, The Strongest ingresó al terreno para recibir el cariño de su afición y correspondió esta muestra de aprecio con una victoria, con Jaime Arrascaita, como el autor del único gol, a los 29 minutos.

La primera verdadera ocasión de peligro fue a favor de Nacional Potosí con Martín Prost, quien no le dio dirección al centro que enviaron desde la derecha. Michael Ortega, por otro lado, probó con un derechazo al arquero Saidt Mustafá.

Luego vino el gol, tras un pase largo y un error en la última línea de Víctor Galaín, que se dejó ganar la posición ante Arrascaita, quien definió enviando la pelota por encima de la salida de Mustafá, a los 29 minutos. Minutos después, Luis Torrico sacó con la cabeza el segundo gol, sobre la línea de gol.

En la segunda parte, Nacional Potosí tuvo chance de empatar la cuenta con una reacción peligrosa, acumulando tres ocasiones de gol por intermedio de un zurdazo de Gustavo Cristaldo, atajado por Guillermo Viscarra y un derechazo de Maximiliano Núñez que fue devuelto con las manos por el guardameta.

El festejo de los jugadores de The Strongest ante su hinchada en el estadio “Hernando Siles” de La Paz | APG

Finalizado el compromiso, la dirigencia de la Federación Boliviana de Fútbol, procedió con la entrega del trofeo de campeón al equipo “atigrado”, sin duda la alegría de los jugadores e hinchas fue desbordante de manera que, en medio de muchos aplausos, humos e incluso petardos, procedieron a dar la tradicional vuelta olímpica, cortando así, siete años de “sequía” en cuanto respecta a la conquista de títulos.

OTROS PARTIDOS

En esta última jornada del Campeonato División Profesional, se registraron los siguientes resultados: Royal Pari empató 1-1 con FC Universitario, Willan Álvarez anotó para la visita a los 47’ y Federico Sellecchia de penal anotó el empate a los 100’. Blooming derrotó 2-1 a Always Ready, con anotaciones de Cesar Menacho a los 8’ y 44’; descontó Dorny Romero a los 42’. Finalmente, en Tarija, Real Tomayapo venció 4-0 a Palmaflor, con goles de Miguel Graneros a los 45’ y 51’, Sergio Villamil a los 61’ y Carlos Monges a los 65’, con este resultado el cuadro tarijeño logró clasificar a Copa Sudamericana.