Fantasmas Morales Moralitos gallardo bicampeón del futsal boliviano

Gran campaña de Fantasmas Morales Moralitos en la Liga Nacional de Futsal

El plantel orureño de Fantasmas Morales Moralitos supo conservar un empate de 1 por 1 ante Petrolero y de ese modo sumar el punto que le faltaba para convertirse nuevamente en campeón de la Liga Nacional de Futsal, el partido final de este certamen se cumplió la noche de este viernes, en el coliseo “Margoth Quevedo” de Yacuiba ante una gran cantidad de espectadores.

Fantasmas Morales Moralitos cumplió el objetivo y se pudo traer de tierras chaqueñas el trofeo de campeón de la Liga Nacional de Futsal versión 2023, fue un partido complicado donde el elenco de Petrolero lucho hasta los últimos segundos por conseguir un mejor resultado, pero ahí apareció el golero José Sánchez para redondear una campaña ejemplar y atajar un tiro libre sin barrera para llevar a su equipo al título.

El encuentro en el primer tiempo terminó con el marcador en blanco, esto merito al buen esquema defensivo presentado por el técnico Nelson Pimentel que le cerró todos los espacios al rival y aprovechó los nervios de los jugadores contrarios, el “gasparin” pudo haber abierto la cuenta, pero no supo capitalizar sus opciones.

En la segunda mitad el plantel de Petrolero mostró un sistema más ofensivo y decidido a llegar al gol, el mismo que se dio a los 16 minutos por intermedio de Saul Gareca en uno de los pocos desaciertos de la defensa orureña, pero Fantasmas Morales Moralitos supo reaccionar a tiempo y comandados por José Sánchez desde el arco se inició una ofensiva especial que concluyó con una definición de lujo de Juan Pablo Arando para marcar el empate de 1 a 1.

Cuando faltaban 11 segundos para el final del encuentro, el dramatismo se hizo presente en el partido ya que el juez cobró el tiro libre sin barrera en favor de los locales, Nicolás Yañez estuvo frente a frente con José Sánchez que tuvo que apelar al físico para atajar primero el remate y luego el rebote que fue aprovechado por el rival para así dejar el marcador igualado 1 por 1 y con ello la obtención del bicampeonato en favor de Fantasmas Morales Moralitos, además de la clasificación a la Libertadores de futsal del 2024.