Bolivia cayó ante Uruguay 3 por 0 y sigue penúltimo en las eliminatorias mundialistas

Uruguay mostró su poderío ofensivo ante Bolivia / APG

Con una defensa endeble y desordenada, la Selección Boliviana no pudo frenar al poderío ofensivo de Uruguay y terminó sucumbiendo por la cuenta de 3 goles contra 0, en el encuentro jugado la noche de este martes en el estadio “Centenario” de Montevideo,

Solo 15 minutos duró la estrategia defensiva de Zago, que trató de colocar una “muralla” defensiva con cinco hombres para frenar las arremetidas de una Uruguay sólida en ofensiva y que en ningún momento pasó peligro en su zona.

La llegada del gol solo era cuestión de tiempo y a los 15 minutos Darwin Núñez colocaba el primer tanto donde los “charrúas” explotaron en velocidad ante la lentitud de los defensas bolivianos.

Sobre los 40 minutos, un centro desde el tiro de esquina encontró a un Billy Vizcarra suelto de manos ya que el esférico fue a chocar con la humanidad de Gabriel Villamil para incrustarse en el fondo del arco y así Uruguay ganaba por 2 a 0.

En el segundo tiempo llegó la tercera conquista donde nuevamente apareció libre de marca Darwin Nuñez para que de cabeza marque el definitivo 3 por 0, resultado que pudo ser más abultado por el volumen de juego ofensivo que mostró el elenco uruguayo.

Bolivia termina la temporada con 3 puntos en su haber y cinco dolorosas derrotas que dan a entender que Carlos Zago debe trabajar bastante para cambiarle el rostro a esta selección y volver a soñar con una posible clasificación al mundial 2026, que por ahora se la ve lejana.

Uruguay mantiene el segundo puesto con 13 puntos y que, de la mano de su técnico, Marcelo Bielsa, mejoró bastante en su andamiaje, aunque el estratega prefiere evitar que lo cataloguen como favorito porque en su criterio resta mucho para la conclusión de la etapa premundialista.

Las eliminatorias se darán una pausa hasta septiembre del próximo año, dando paso al desarrollo de la copa América que se cumplirá en junio del 2024