Solo quedan cuatro cupos para los cuartos de final del torneo de la Primera “A” del fútbol orureño

Oruro Royal en busca de volver a disputar una copa "Simón Bolívar" / LA PATRIA

Cumplida la décima fecha de la primera etapa del torneo de la Primera “A” de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), cuatro planteles ya ratificaron su presencia en los cuartos de final del certamen, quedando cuatro pases más los cuales son disputados por seis elencos que tienen posibilidades y que lucharán hasta el ultimo encuentro para llegar a esta instancia.

Fue un fin de semana llenó de goles en el campeonato local de fútbol que va llegando a la recta final de su primera etapa porque solo falta una fecha para concluir con la programación de la primera instancia, aunque también se tiene varios partidos postergados debido a la participación de los equipos orureños en copa “Simón Bolívar”.

La fecha 10 del certamen arrancó el sábado 18 de noviembre cuando CDT Real Oruro ganó a Ingenieros por 7 goles a 0, el domingo 26 de noviembre Deportivo Shalon venció por 10 a 0 a Strongest de Saucari, Oruro Royal propino la mayor goleada del torneo a Rosario Central por 11 a 0 y Aurora ganó a Sevaruyo por 3 tantos contra 1.

La fecha se completó el lunes 20 de noviembre con la victoria de GV San José frente a AFIZ por 4 goles contra 0, esta fecha tiene un partido pendiente entre Sur Car y Deportivo Escara.

Con los resultados registrados, GV San José volvió a retomar la punta del torneo con 25 unidades, mismos que tiene CDT Real Oruro, aunque con menor diferencia de goles, Oruro Royal se mantiene en el tercer lugar con 24 puntos y Deportivo Shalon fue de menos a más y llego a la cuarta casilla sumando 16 puntos, todos ellos ya están clasificados a la fase de cuartos de final.

Los elencos que lucharán por un cupo son Ingenieros (13 pts.), Deportivo Escara (13 pts.), AFIZ (11 pts.), Sur Car (10 pts.), Aurora (10 pts.) y Rosario Central (pts.), Sevaruyo y Strongest de Saucari ya no tiene posibilidades.

A mitad de semana se cumplirán con algunos encuentros rezagados que clarificarán de mejor manera el panorama de los elencos que pueden acceder a la siguiente etapa del certamen de la Primera “A”.